Как во Владимирской области идет перепрофилирование куриной птицефабрики на выращивание уток?
22.08.2022 09:20 Рубрика: Экономика
В 2019 году собственники птицефабрики «Центральная» в микрорайоне Энергетик приняли решение о перепрофилировании с выращивания бройлера на выращивание утки. С 2020 года началась реконструкция производственных помещений. Сообщалось, что в полное перепрофилирование производства инвестор готов вложить 900 миллионов рублей, а мясо утки будут поставлять, в том числе, и в Китай.
На первом этапе планировалось выращивать уток на убой из утят, а в перспективе – организовать полный цикл производства от инкубационного яйца до выпуска готовой продукции. Проект модернизации включал в себя реконструкцию 59 цехов площадью 83,6 тысячи квадратных метров
К настоящему времени реконструировано уже 35 корпусов, где содержится более 350 тысяч уток породы Черри-Велли, - написал в официальном аккаунте в соцсетях директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов. Сейчас запущен инкубатор, цех забоя, разделки и переработки тушек.
Причины перепрофилирования «птичьего» производства во Владимире просты: высокая конкуренция и перенасыщенность рынка куриным мясом, в то время как продажа утиного мяса сейчас набирает обороты. Кроме того, утки гораздо удобнее в плане разведения: водоплавающие птицы более выносливые и менее подвержены болезням, чем куры и индейки, а значит, что утки нуждаются в меньшем числе вакцинаций.
Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru