Гастробистро Lucky Duck – новая гастрономическая точка на карте России
03.12.2021 13:00 Рубрика: Экономика
Для развития бренда города сейчас требуются и развлекательные мероприятия, новые интересные места, впечатления. Поэтому так важно, чтобы открывались новые знаковые места, развивалась туристическая отрасль. И все чаще мы слышим о гастро-турах, о путешествиях про любовь к еде.
Есть ли такое гастро-место во Владимире, которое способно притянуть и развить новый вид туризма в нашем городе?
Теперь, нам кажется, что есть: именно у гастробистро Lucky Duck есть все шансы стать точкой притяжения для туристов. Оно соединило в себе уважение к культурному наследию и современный подход к гастро-культуре. Старинный купеческий особняк 19 века в самом центре Владимира на улице Девической распахнул свои двери совсем недавно – весной этого года, громко открывшись и привезя во Владимир мощнейших профессионалов ресторанной индустрии России (топовые шефы, топовые Сомелье, самые известные пекари и бармены России). И уже спустя всего полгода в конкурсе, который организовала некоммерческая организация «Владимирская ассоциация кулинаров», Lucky Duck вошёл в тройку лучших в номинации «Лучший ресторан 2021 года», заняв 2 место.
Их любят за подход к еде: это современный модерн, комфортная и понятная еда и очень качественные продукты.
И сейчас команда Lucky Duck привезла модного шефа - адепта средиземноморской кухни с нотками Азии - Артура Холикова.
И мы просим его провести для нас гастрономическую экскурсию. Интересно, какие блюда посоветует отведать сам брэнд-шеф?
Перекусили, что дальше?
Наш новый греческий салат с фермерской Фетой. Сыр мы привозим из маленького хозяйства, расположенного аж в Смоленской области. Производство расположено в экологичном районе, сыр у них ферментируется 60 дней по греческой технологии. Причем все делается руками выходцев из этой прекрасной страны. Мы – за качественные продукты и ищем их по всей России. Например, оливковое масло привозим из Москвы, а оливки – из Испании. Поставщики смеются, что никто в нашем городе так не заморачивается с продуктами, берут что поближе и подешевле. В салат мы добавляем перцы Рамиро, уникальные своим вкусом – они сладкие, хрустящие, словно только-только были сорваны с грядки.
А как насчет сладкого?
И не будем забывать о десертах: наш медовик готовится по старинному рецепту бабушки нашего кондитера, который переходит из поколения в поколения. Вкус неповторимый! Уж можете мне поверить – я за свою жизнь много медовиков пробовал, но этот – самый лучший.
Визитная карточка Lucky Duck – комфортная еда с простыми, но качественными продуктами, особенной подачей. - Мы постоянно обновляем меню, каждый раз выбирая лучшие сезонные продукты. Например, при нынешнем урожае в меню оперативно появились блюда с владимирскими яблоками.
Артур не первый бренд-шеф, который приехал из Северной столицы погостить и побаловать Владимирскую область гастрономическими блюдами. Все лето в Lucky Duck гостил Борис Кондратьев – бренд шеф, который делал большой убор на сезонных и фермерских продуктах Владимирского региона.
За что еще гурманы ценят Lucky Duck, так это за винную карту, ни много ни мало - 120 позиций под каждое блюдо! За винную карту отвечает бренд-сомелье Григорий Подрезов, признанный лучшим в 2019 году и получивший премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Многие позиции вы не найдете даже в крупных городах России, по-настоящему эксклюзивные вещи.
Можно сказать точно: такое количество лидеров гастроиндустрии страны не собирал еще ни один ресторан в нашем городе. Что притягивает многих туристов посмотреть и испробовать новый гастрономический ресторан во Владимире.
Да и сами ребята из Lucky Duck говорят, что в выходные и праздничные дни гастробистро наполнено столичными гостями, которым они приходятся очень по вкусу. А это определенно вызывает гордость за наш регион, понимание, что мы идем в правильном развитии гастрономического туризма.
Всего за полгода в гастробистро организовали не одно мероприятие. Да и впервые с таким продуманным к деталям подходом.
Например, 22 сентября в гастробистро Lucky Duck гости дегустировали изысканные итальянские вина и первыми попробовали новинки из осеннего меню. А 2 декабря – прошла вечеринка с Girls Team самых титулованных барменов Восточной Европы El Copitas – Tagiatella из Петербурга. Они подготовили уникальный вечер коктейлей, которые сопровождались новинками от брэнд-шефа Артура.
Lucky Duck по-настоящему гастрономическое открытие для нашего города, место притяжение лидеров ресторанной индустрии и туристов желающих отправиться в гастро-путешествие. А значит, наш город ждет новый современный подход к туристическим маршрутам.
Гастробистро Lucky Duck
Девическая улица, 11, Владимир
+7 (4922) 77-32-32
вс-чт: 8:30 — 22:00
пт-сб: 8:30 — 00:00
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru