о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Владимирские львы»: быстро думать, быстро играть

20.05.2014 11:10 Рубрика: Спорт


Олимпиада в Сочи позади, на очереди – летние игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. И это будут те самые игры, в программу которых вернется регби. Казалось бы – причем тут Владимирская область? Да просто у нас в регионе есть своя сборная по регби. И название у нее самое, что ни на есть, патриотическое – «Владимирские львы».

В свете последних заявлений областных чиновников о том, что к следующей Олимпиаде нам непременно надо воспитать чемпионов, советуем присмотреться и к регбистам – есть среди них подающие надежды. Согласитесь, если Владимирский край вдруг вырастит профессиональную команду по регби, это будет громкий повод заявить о себе.

Да, на первый взгляд словосочетание «регби во Владимире» кажется странным - это, как вы понимаете, не лапта и не городки. Вот мы и пришли на тренировку «Владимирских львов»: пообщаться с регбистами и узнать, почему они выбрали именно этот вид спорта.

vUtPpj3im3k

Уточним – играть в регби на владимирщине начали относительно недавно, года четыре назад. Но увлеченных этой английской игрой в мяч оказалось достаточно, чтобы собрать областную сборную.

Антон Захаров – играющий тренер команды «Владимирские львы», до регби больше 10 лет играл в футбол за команду «Ковровец». А однажды, когда закончился очередной сезон, решил сменить круглый мяч на овальный. Думал – временно, чтобы не терять физическую форму, но в итоге затянуло.

DSC03185

- Регби – это настоящий мужской вид спорта, здесь проявляются все качества, которые присущи мужчинам...

Антон учится в ВлГУ на 4 курсе, по окончанию вуза будет технологом по переработке пластмассы. Правда, признается, что больше времени уделяет тренировкам, чем написанию диплома. «Владимирские львы» сейчас играют в дивизионе «Центр» Федеральной лиги и участвуют вместе с командами Ярославля и Иваново в Кубке Золотого Кольца по регби. Антон, как тренер, свою миссию видит в том, чтобы физически подготовить команду и наработать необходимые для игры элементы.

Вопрос, который, наверное, возникает у всех, кто хоть раз смотрел, как играют регбисты – а насколько травмоопасна игра? Да, спорт, бывает, калечит. Но выяснилось, что сами регбисты считают свое увлечение не опаснее обычного футбола. Травмы, конечно, случаются, но, по словам Антона, происходят чаще всего по вине игрока:

bTS9UEwtw6w

- В регби все правила построены так, чтобы к минимуму свести травматизм, и судья за этим следит. Не разрешены удары, жесткая игра... Так что травмы случаются из-за невнимательности, из-за этого падаешь неудачно и все такое. На своем личном примере могу сказать – у меня была серьезная травма, смещение шейных позвонков. По моей халатности произошла, не в то место сунулся, и все...

Капитан клуба «Владимирские львы» Кирилл Исаев помимо игры в регби занимается реставрацией икон и подводной охотой - выступает за сборную области. Но регби он считает не хобби, а неотъемлемой частью своей жизни, и играет с самого основания клуба.

DSC03190

- Поднять команду в бой, когда она деморализована, вести за собой, настраивать на матчи, - перечисляет капитан свои задачи. И объясняет – по сравнению с обычным футболом регби все-таки более интеллектуальная игра. Игрокам надо думать, причем думать быстро.

Дмитрий Измаилов играет в регби около года, но известен он не этим, а тем, что на сегодняшний день является самым взрослым игроком владимирской сборной. Ему 41 год, он шутя он называет себя «ветераном» и рассказывает, что со спортом дружен давно – и лыжами занимался, и единоборствами всякими. А в число «Владимирских львов» попал благодаря капитану команды Кириллу Исаеву, с которым вместе работает художником-реставратором.

DSC03192

- Уговаривал он меня года полтора, я все-таки думал, что возраст у меня уже приличный... Но когда с игроками других команд пообщался, выяснил, что есть и постарше меня. К моей радости. (смеется).

Дмитрий тоже считает, что регби – игра особенная. Если не знать правил, то ничего не понятно. А вот когда начинаешь вникать... В общем, если «трус не играет в хоккей», то глупый, получается, не играет в регби.

Играть и быстро думать владимирские регбисты тренируются два раза в неделю. Не то что бы этого достаточно, просто чаще все равно не получается – негде. Даже зимой «львы» тренировались не в закрытом зале, а на улице (благодаря чему, видимо, и победили в турнире по снежному регби в Камешково).

Без трудностей, конечно, не обходится – сюда можно отнести и «текучку» в команде, и отсутствие площадки для тренировок (домашние игры проводятся на стадионе Лыбедь 2 (Точмаш), но лишний раз на поле игроки не выходят, чтобы не испортить газон). Еще такой момент – никто вслух не жаловался, но сложилось впечатление, что поддержки от областных властей (а команда, напомним, областная) регбисты не видели. Может, потому что Федерация регби Владимирской области официально еще не зарегистрирована? Так это вопрос, можно сказать, почти решенный, все документы уже собраны. Спонсорам в команде тоже будут рады – финансовые траты ощутимы независимо от того, выезжает команда на матч в другой город или принимает соперников у себя.

1V7TFnd9k5U

И кстати, раз уж мы заговорили о поддержке «Владимирских львов», то она требуется не только от чиновников и благотворителей, но и от болельщиков. Приходите посмотреть, как ребята отстаивают честь области, играя в Федеральной лиге. Ближайший матч состоится во Владимире 31 мая, на стадионе Лыбедь 2 (ул. 1-я Пионерская, 20). Нашим регбистам предстоит помериться силами с командой «Каскад» из Подсмосковья. Начало встречи в 14.00.

Следить за новостями регбистов можно на официальном сайте «Владимирских львов», а также в социальных сетях – ВКонтакте и в Инстаграмм.


Источник публикации: ПроВладимир - спорт



www.vladimironline.ru




только в разделе Спорт

Последние новости

Все новости