В пелене смога торпедовцы не уследили за «Истрой»
05.08.2010 09:50 Рубрика: Спорт
Сгустившийся над Владимиром дым от лесных пожаров в какой-то степени сыграл на руку соперникам «Торпедо», отсидевшимся в обороне и забившим хозяевам почти «случайные» два гола.
Главный тренер «Истры» Владимир Антипов даже отметил это обстоятельство на послематчевой пресс-конференции, откровенно признав, что победа над владимирским «Торпедо» досталась его команде в результате большого везения: «Говорят, везет сильнейшим, но в этом случае я вынужден с этим утверждением не согласиться: у вас прекрасная команда, я даже не знаю, почему она в первой лиге не играет, у вас все для этого есть - и игра, и состав, - а нам в этой встрече просто повезло».
По мнению наставника гостей, в условиях большой задымленности обороняющимся было несколько легче переносить погодный катаклизм, чем команде, сделавшей ставку на атакующий комбинационный футбол.
Наверное, такое объяснение результата этой встречи стоит признать самым адекватным.
Действительно, торпедовцы весь матч провели в атаке, много комбинировали, имели территориальное преимущество и множество моментов для взятия ворот гостей. Только Дмитрий Вязьмикин стараниями своими и партнеров раз семь-восемь оказывался на убойных позициях перед воротами. При этом дважды ему даже удалось переиграть великолепно сыгравшего вратаря «Истры» Василия Кузнецова, однако судьи в итоге засчитали только один гол Вязьмикина.
Незасчитанный гол можно назвать весьма спорным решением арбитра встречи Павла Шадыханова и его помощника Романа Чернова, определивших в этом эпизоде положение «вне игры» у Вязьмикина. Во всяком случае, просмотр видеозаписи этих сомнений не развеял, а действия судейской бригады, в том числе и второго помощника арбитра Константина Шаламберидзе, в ходе этой встречи порой вообще вызывали возмущение трибун. Трибуны, разумеется, в таких случаях пристрастны, но все же было заметно, что качество судейства не отвечало лучшим образцам.
Справедливости ради стоит отметить, что на ходе матча реально могла отразиться лишь ситуация с незасчитанным голом Вязьмикина. Случись обратное, игра могла пойти по совсем другому сценарию. Но остальные спорные эпизоды, связанные с судейством, можно сказать, вписывались в статистическую норму и кардинально характер матча не меняли.
Торпедовцы поплатились в итоге за два провала в обороне.
В первом эпизоде защитники не взяли под жесткую опеку атакующих игроков «Истры» во время исполнения стандартного розыгрыша штрафного удара. Забивший мяч Денис Бурнашкин остался совершенно свободным по центру ворот вблизи вратарской площадки и просто обязан был воспользоваться ситуацией. Что в итоге и сделал - 1:0.
После этого торпедовцы очень быстро отыгрались, опять надолго оккупировав половину поля соперника. А в самом конце игры, когда все вроде шло пусть и к обидной для «Торпедо», но вполне мирной развязке, нападающим «Истры» удался «побег» от владимирских защитников. Оставшийся один против двоих нападающих гостей Алексей Тюргашкин пытался перекрыть все возможные направления атаки, но помешать передаче мяча Денису Большакову все же не смог, а тот точно направил его в ворота. Окончательный результат - 2:1 в пользу «Истры».
- По первому впечатлению от игры мне сложно предъявить футболистам какие-либо претензии. Мы искали футбольное счастье у чужих ворот и не заслуживали поражения. Может, и победы не заслуживали, поскольку не реализовали множество моментов, но были к успеху все же ближе, чем к поражению. К сожалению , не получилось. В футболе такое бывает, - подвел итог матча Александр Акимов, в отсутствие проходящего лечение в Германии Евгения Дурнева исполняющий обязанности главного тренера владимирского «Торпедо».
Поражение действительно получилось обидным, но в целом не подорвавшим веру болельщиков в силу торпедовского коллектива. Владимирская команда по-прежнему возглавляет турнирную таблицу первенства России по футболу среди команд западной зоны второго дивизиона. На четыре очка торпедовцы по-прежнему опережают динамовцев из Вологды, пропускавших этот тур, на пять - московский «Локомотив-2». На три очка ближе подобралась к лидеру ставящая перед собой амбициозные задачи столичная команда «Торпедо-ЗиЛ». Тем не менее, разрыв между одноклубниками составляет целых шесть очков.
В пятницу, 6 августа, владимирское «Торпедо» принимает на своем поле «Нару-ШБФР» из подмосковного Наро-Фоминска. Начало матча в 19 часов.
Из протокола:
«Торпедо» Владимир - «Истра» Истра - 1:2 (0:0) 19-й тур. 3 августа 2010 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 1750 зрителей
Судьи: П. Шадыханов (Москва) - 4; Р. Чернов (Москва) - 5; К. Шаламберидзе (Москва) - 4. Инспектор: С.Кудрявцев (Санкт-Петербург).
«Торпедо»: Низрюхин, Трофимов (Заикин, 60), Каратыгин, Шалин, Дубровин, Тюргашкин (Заикин, 63), Смирнов (Зимарев, 65), Владимиров (Зинин, 55), Боллоев, Втюрин (Малышев, 57), Вязьмикин.
«Истра»: Кузнецов, Бурнашкин, Баранов, Казаков, Малыхин, Алтунин (Каплан, 46), Дьяков (Крючков, 46), Андросов (Варакин, 46), Перешивалов, Большаков, Спирин (Соколов, 57; Гусев, 79).
Голы: Бурнашкин, 64 (с игры), Вязьмикин, 68 (с игры), Большаков, 89 (с игры).
Предупреждения: у «Торпедо»- Трофимов, 13 (грубая игра), Смирнов, 56 (грубая игра), Дубровин, 90+ (неспортивное поведение); у «Истры» - Перешивалов, 26 (грубая игра), Большаков, 79 (неспортивное поведение), Казаков, 88 (грубая игра).
Владимир ГАНЕНКО
Фото Рудольфа Новикова
Опубликовано также в газете "Призыв" (№114 от 5 августа 2010 г.)
Источник публикации: ВИП Новости. Спорт
www.vladimironline.ru