о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Всероссийская перепись: что Вы делали в полночь 14-го?

09.10.2010 01:40 Рубрика: Общество


Обратный отсчет начался. До всероссийской переписи населения осталось всего шесть дней. Во Владимирской области, как и по всей стране, она пройдет с 14 по 25 октября. Казалось бы, всё что можно об этом мероприятии рассказали, и все-таки статистики еще раз уточняют некоторые детали. Обязаны ли вы будете пускать переписчиков в дом? Как распознать среди них мошенников? И что сулит самим переписчикам двенадцатидневный марш-бросок по домам и квартирам владимирцев, узнал Александр Симкин.

Людей с синим портфелем наперевес, шарфом с эмблемой "Перепись 2010", фонариком и удостоверением переписчика можно будет встретить на улицах города уже 14 октября. По Владимирской области отправятся странствовать пять с лишним тысяч человек. Они будут задавать 25 четких вопросов. О гражданстве, национальности, образовании, материальном и семейном положении. Для тех, кто не хочет пускать переписчиков на порог, открыты переписные пункты. По семнадцать штук в каждом районе города.

- Я вообще-то работаю, мне лучше конечно, чтобы после работы дома.
- Знаете, как отличить лжепереписчика от настоящего.
- Да, спросить у него документы и удостоверение.

- Переписчикам доверяете?
- Да ради Бога.

Все-таки осторожность проявить стоит. Тем более, что уже до начала переписи активизировались мошенники. Они проникали в квартиры к пенсионерам и грабили их. Поэтому кроме святой обязанности поведать о себе переписчику, долг каждого гражданина спросить у него удостоверение и паспорт. К слову, от проблем не застрахованы и сами переписчики.

Марина ХАРИТОНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ "ВЛАДИМИРСТАТА": «Притон может быть какой-то, наркоманы собираются или пьяницы, квартира неблагополучная, скандалы там все время с драками и т.д. Ну а с лицами без определенного места жительства такая же ситуация, участковый знает в основном, где они собираются, где они находятся и туда с переписчиком придет».

От пьяного дебошира переписчика спасет милиционер, от бешеной собаки или сгнившего крыльца, где можно сломать ногу, застрахует Владимирстат.

Александр МИРОЕДОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ "ВЛАДИМИРСТАТА": «Застрахованы все переписчики, которые будут работать в полевой период. Максимальная сумма страховой выплаты составляет двадцать тысяч рублей».

Ольга СИНОТОВА, ПЕРЕПИСЧИК (ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ Р-Н): «Никто нам не говорил про эту страховку и даже не заикались. Нет мы этого не знаем. Ну вот они будут нас собирать, я у него спрошу. У своего начальника».

Пять с половиной тысяч рублей за двенадцать дней работы и более четырехсот опрошенных. Плюсом к работе переписчика - предварительный опрос населения и еще четыре дня на повторный обход после окончания переписи.

Ольга СИНОТОВА, ПЕРЕПИСЧИК (ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ Р-ОН): «Ты должна каждому задать вопрос именно так, как он написан. Не так, как я хочу спросить, а именно так, как он написан».

И того не меньше получаса на каждого человека. Норма в день - 35 опрошенных. Росстат таким образом намеревается сделать одномоментный "снимок нации" по состоянию на 0 часов 14 октября. Поэтому каждому опрошенному придется припомнить, где он был в это время и что делал.


Александр Симкин и Александр Можаров. 6 канал


Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости