Минимальному взносу за капитальный ремонт во Владимирской области разрешили подорожать
30.12.2020 13:50 Рубрика: Политика
Попечительский совет Фонда капитального ремонта (ФКР) Владимирской области проголосовал за повышение минимального взноса на капремонт. С 1 января 2021 года, если решение совета одобрит губернатор Сипягин, плата для населения вырастет до 7,15 рубля с 1 квадратного метра жилой площади. Сейчас тариф на капитальный ремонт, который не менялся с 2014 года, составляет 6,5 рубля.
Решение о повышении минимального взноса сразу на 10% (это соответствует среднему уровню инфляции за последние шесть лет) одобрено большинство голосов. «За» проголосовали, в частности, вице-губернатор Роман Годунин, директор областного департамента ЖКХ Елена Семенова, начальник Государственной жилищной инспекции Елена Андреева и другие.
Только один член совета из восьми присутствовавших на заседании 30 декабря проголосовал против — руководитель регионального отделения общественной организации «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен. Он сообщил Зебра ТВ, что предлагал повышать тариф поэтапно в течение года: с 1 января — на 30 копеек, а с 1 июля — на 35 копеек. Идею Русанена попечительский совет ФКР не поддержал.
По оценкам Фонда, увеличение минимального взноса за капремонт до 7,15 рубля принесет дополнительно 114 миллионов рублей, на которые можно отремонтировать 57 многоквартирных домов. Вопрос о повышении платы за услугу, как полагают в Белом доме, назрел давно: программа капремонта до 2043 года во Владимирской области обеспечена финансированием только на 37%.
Лишние 65 копеек с каждого квадратного метра помогут обеспечить финансовую устойчивость краткосрочным и долгосрочным планам по ремонту жилого фонда, уверены в ФКР, хотя новый размер минимального взноса далек от оптимального. Для того чтобы закрыть все денежные потребности программы капремонта, плата для населения должна быть 14,83 рубля с 1 квадратного метра.
Несмотря на подорожание товаров и услуг, а также общей сметной стоимости работ, региональный Фонд капитального ремонта отказался от идеи двукратного повышения тарифа. Руководство регионального оператора посчитало, что такой резкий скачок цен во время пандемии коронавируса может обострить социальную напряженность.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Суд на два месяца продлил арест генеральному директору «Владимиртеплогаза» Александру Королеву »»»
- Директора транспортного департамента Алексея Косилова оштрафовали за нарушения при проведении конкурсов. Может ли это стать поводом для отставки? »»»
- Суд разрешил бывшему начальнику владимирской Росгвардии Алфие Мокшиной не возмещать ущерб потерпевшим »»»
- Владимирская область попала в число регионов-аутсайдеров по эффективности управления в 2020 году »»»
- 27 владимирских НКО победили в первом конкурсе президентских грантов 2021 года »»»
- Арест директора имущественного департамента Павла Панфилова не сказался на рейтинге Владимирской области по прозрачности госзакупок »»»
- Из-за нехватки федеральных денег владимирские больницы выделяли собственные средства на выплаты медиками «ковидных бонусов» »»»
- Команда губернатор Сипягина просит прокуратуру проверить муниципалов на исполнение контрактов по нацпроектам »»»
- Лидер «Родины» во Владимирской области Магамед Ахматов пригрозил коллегам из других партий «солидарной ответственностью» за провальную политику губернатора Сипягина »»»
- Федеральные детские пособия во Владимирской области пообещали выплатить в течение ближайших двух дней »»»