о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

… и деятели культуры

30.05.2018 13:30 Рубрика: Политика


Новость о том, что Светлана Орлова решила идти на второй губернаторский срок и выдвинула свою кандидатуру на праймериз «Единой России», вызвала воодушевление среди официальных общественников. Сразу несколько общественных организаций и профессиональных групп заявили действующему губернатору Владимирской области о своей поддержке.

Владимирское отделение общественной организации военных пенсионеров и участников боевых действий в горячих точках «Боевое братство» разместило на своем сайте протокол собрания Совета, в котором среди прочих вопросов под пунктом №5 местным отделениям организации предложено поддержать выдвижение Светланы Орловой в кандидаты в губернаторы Владимирской области. За второй губернаторский срок Орловой региональное отделение «Боевого братства» проголосовало единогласно.

Общественная палата Владимирской области также на своем официальном сайте разместила сообщение о заседании Совета, на котором некая неназванная инициативная группа граждан предложила Палате высказать свое мнение о выдвижении Светланы Орловой на второй губернаторский срок.

Общественники пишут, что пожелание таинственных инициативных граждан вызвало «бурное обсуждение», результатом которого стала единогласная поддержка действующего губернатор Владимирской области.

Независимые СМИ Владимирской области обратили внимание на то, что выражая поддержку Светлане Орловой, идущей на выборы губернатора от партии «Единая Россия», Общественная палата грубо нарушила собственный регламент, запрещающий общественникам заниматься политической деятельностью.

Отметим, что даже если бы Общественная палата решила поддержать не кандидата от партии власти, а любого другого кандидата в губернаторы, то тоже нарушила бы собственные правила - ведь претендовать на кресло главы Владимирской области может только политик, выдвинутый от политической партии.

А вот деятели культуры Владимирской области не только сообщили о поддержке Светлане Орловой, но и объяснили свой выбор в открытом письме, распространенном по СМИ:

«Работники культуры и деятели искусства Владимирской области с большим воодушевлением встретили информацию о выдвижении Светланы Юрьевны Орловой для участия во внутрипартийном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов в главы нашего региона. Мы уверены, что Светлана Юрьевна победит.

Наша уверенность опирается на то, что сегодня Губернатор области эффективно и системно решает задачи, которые ставит Президент России В.В.Путин по обеспечению широких возможностей для реализации творческих инициатив граждан, раскрытия талантов детей и молодежи.

Мы благодарны Светлане Юрьевне за поддержку и развитие культурного потенциала области.

С 2013 года сфера культуры идёт по пути активного воплощения в жизнь новых актуальных форм работы, инновационных подходов в решении важнейших проблем. Расходы на культуру выросли за 4 года на 170 процентов. Сейчас они составляют почти 3 миллиарда рублей в год.

Успешно реализуются мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждений, ежегодно повышается уровень зарплаты работников культуры.

Впервые решаются вопросы приобретения музыкальных инструментов для детских школ искусств, финансируются губернаторские гранты на развитие сельской культуры, музеев, библиотек, НКО.

Постоянную прописку и поддержку в регионе получили более 30 Всероссийских, межрегиональных и международных проектов.

В соответствии с указами Президента РФ ведется подготовка к празднованию юбилейных дат древних городов Гороховца и Суздаля.

Наши ведущие творческие коллективы достойно представляют область в России и за рубежом.

Впереди новые задачи, и мы уверены, что с Губернатором Орловой С.Ю. они будут решены.

Поддерживаем выдвижение С.Ю.Орловой на должность Губернатора нашей области».

Но далеко не все жители Владимирской области публично поддерживают выдвижение Светланы Орловой на второй губернаторский срок. Есть и такие, кто открыто призывает партию «Единая Россия» не выдвигать Орлову в качестве кандидата на губернаторские праймериз, а президента Путина не поддерживать действующего главу 33 региона.

В протоколе собрания жителей сельского поселения Филипповское, на котором более 800 человек протестовали против строительства рядом с домами мусорного полигона, среди прочих требований к властям под пунктом №8 значится:

«Просим администрацию президента Российской Федерации, президиум политической партии «Единая Россия» не рекомендовать Орлову С.Ю. для выдвижения на второй губернаторский срок, как чиновника. Игнорирующего установки президента РФ Путина В.В. на обязательное обсуждение с населением намерений органов власти в сфере обращения с промышленными и бытовыми отходами, и чьи решения привели к массовым протестам жителей Владимирской области».

Более 800 человек, пришедших на сельский сход, единогласно проголосовали против второго губернаторского срока Светланы Орловой.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии