о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Территория та же, а смыслы короче

20.04.2018 15:13 Рубрика: Политика


фото пресс-службы форума

Владимирские «Смыслы...» на озере Запольском секвестируют второй год подряд - программа форума вернулась к 6 сменам, как это было на первой владимирской «альтернативе Селигеру» в 2015 году.

Регистрация участников на «Территорию смыслов на Клязьме», которую Росмолодежь называет крупнейшим образовательным форумом страны, стартовала в полдень 20 апреля. Как сообщает федеральное Молодежное агентство, в этом году форум в Камешковском районе Владимирской области пройдет с 27 июня по 12 августа. Молодежный слет примет 6 тысяч участников в рамках 6 тематических смен: «Новые возможности развития студенческих объединения», «Образование будущего», «Цифровой мир», «Поколение доброй воли», «Ответственная политика», «Молодежная команда страны».

Росмолодежь акцентирует на том, что в 2018 году на форуме будет представлена обновленная образовательная программа, которая выходит за рамки отдельных отраслей. То есть специализированных смен для молодых айтишников или представителей транспортной отрасли, как в прошлом году, на этот раз не будет. Основополагающий принцип этого года – междисциплинарность набора.

«Мы выходим за рамки и даем право осознанного выбора участникам. Чтобы стать участником «Территории смыслов», нужно найти тему, с который ты связан и в которой видишь вектор своего развития. Аргументировать выбор и подать заявку в системе АИС «Молодежь России», - цитирует пресс-служба руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Александра Бугаева.

Добавим, что потенциальные участники форума на официальной страничке «Смыслов...» Вконтакте в комментариях к новости о старте регистрации высказывают сожаления по поводу отмены форумной специализации и напоминают про прошлогоднее обещание собрать смену для молодых медиков.

Напомним, в 2017 году территорию озера Запольского «осмысливали» 7 тысяч молодых специалистов на 7 тематических сменах — с 27 июня по 20 августа. И это уже было меньше, чем годом ранее. В 2016 году организаторы собрали на 8 тематических сменах 8 тысяч человек. Тогда всероссийский летний лагерь на озере Запольском в Камешковском районе Владимирской области работал 2 месяца — с 28 июня по 28 августа. В 2017 году из-за «урезания» количества смен время молодежной «вип-тусовки» на Запольском сократилось на 2 недели.

В 2018 году время молодежного форума во Владимирской области сократили еще на неделю. Кстати, самый первый форум на Запольском включал как раз 6 смен. Владимирская «Территория смыслов на Клязьме» наряду с крымским форумом «Таврида» стала одним из правопреемников всероссийского молодёжного слёта «Селигер», который проходил в Тверской области в 2005-2014 годах.

В рамках форума традиционно работает Всероссийской конкурс молодёжных проектов. В прошлом году участниками площадки на конкурс была подана 1241 заявка, 141 проект получил одобрение. Общая сумма выданных сертификатов с рекомендациями на получение грантов в рамках форума составила 21 миллион рублей. Молодежи из Владимирской области в этой «раздаче» досталось 7 грантов на реализацию своих идей.

Молодежный форум традиционно добавляет Владимирской области федерального звучания благодаря визитам ВИП-спикеров. В прошлом году с участниками «Территории смыслов» встретились первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры всех думских фракций, министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр транспорта России Максим Соколов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров и другие представители власти, бизнеса и профильных экспертных сообществ.

Основные расходы по проведению форума на Запольском несет Росмолодежь — ежегодно на организацию «Территории смыслов» расторговываются порядка 400 миллионов рублей.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии