о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Денежный иск вдогонку к уголовным делам

07.03.2018 14:37 Рубрика: Политика


Департамент имущества и земельных отношений администрации Владимирской области подал денежный иск к экс-директору государственного комбината «Тепличный» Виктору Шляхову на сумму более 44 миллионов рублей. Суть иска и фактура дела пока не опубликованы в картотеке Арбитражного суда, а стороны в настоящее время для комментариев недоступны. В качестве третьего лица к делу привлечено нынешнее руководство государственного комбината «Тепличный».

Напомним, Шляхов уволился с поста директора государственного предприятия за несколько дней до возбуждения в отношении него серии уголовных дел, связанных с превышением должностных полномочий и получением взяток на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. Кроме этого, злоупотребление Шляховым должностными полномочиями, по оценке следствия, нанесло предприятию ущерба на сумму более 7 миллионов. Для обеспечения защиты государственных интересов арестовано имущество Виктора Шляхова общей стоимостью более 12 миллионов рублей.

Виктор Шляхов

В кулуарах владимирского Белого дома давно ходят разговоры, что между департаментом имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, который и подал иск о взыскании с экс-директора государственного комбината «Тепличный» 44 миллионов рублей, и семьей Шляховых (муж - директор госпредприятия, жена - пресс-секретарь губернатора Орловой) искрит. Информированные источники намекают, что дело якобы в личной неприязни между вице-губернатором Еленой Мазанько, курирующей имущественный департамент, и семейством Шляховых. Напомним, сама вице-губернатор Мазанько сейчас тоже обвиняется во взяточничестве и находится в Москве под подпиской о невыезде.

На фоне возникших к Виктору Шляхову претензий на сумму в 44 миллиона рублей, незадолго до возбуждения в отношении него серии уголовных дел директор департамента имущества и земельных отношений Александр Сердюков, отвечая на вопросы Зебра ТВ, заявлял, что в целом оценивает управление «Тепличным» позитивно, и призывал не переживать из-за колоссальных убытков, нажитых при Шляхове. Подробнее - в материале «73 миллиона убытков».

Иск департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области к бывшему директору государственного комбината «Тепличный» Виктору Шляхову подан 1 марта 2018 года.

Показательно, что уже на следующий день после подачи иска, 2 марта, высокопоставленные информированные источники сообщили Зебра ТВ, что с поста председателя комитета по связям с общественностью и СМИ, пресс-секретаря губернатора Владимирской области уволилась жена Виктора Шляхова Рита Шляхова.

Редакция в тот же день обратилась за комментариями в пресс-службу губернатора Орловой. По информации владимирского Белого дома, Рита Шляхова продолжает оставаться госслужащей, просто официально она находится на больничном.

Рита Шляхова

В коридорах владимирского Белого дома высказывают предположение, что пресс-секретаря губернатора могут формально уволить только после президентских выборов, чтобы не накалять и так непростую кадровую обстановку вокруг Светланы Орловой, которая отвечает перед Кремлем за явку. Якобы Рите Шляховой уже даже подыскали замену, чтобы постоянные упоминания о коррупционных делах ее мужа не бросали тень на репутацию главы Владимирской области.


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии