о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

С широкого губернаторского плеча

01.12.2017 16:11 Рубрика: Политика


«Ситуация меняется к лучшему», - твердит теперь как мантру пресс-служба губернатора Орловой. Этот слоган вынесен в баннер на официальном сайте администрации Владимирской области и регулярно повторяется в отчетах с мероприятий, проводимых губернатором. Интересно, что «меняется к лучшему» буквально все, в зависимости от тематики события. Это нейролингвистическое заклинание вкладываются как в уста «хозяйки» Белого дома, так и в высказывания ее гостей. Отчеты с губернаторских приемов граждан - не исключение.

29 ноября губернатор Владимирской области лично приняла 11 жителей Владимира, Коврова, Александрова, а также Собинского, Кольчугинского, Судогодского, Камешковского, Петушинского и Вязниковского районов. Встреча прошла в региональной приемной председателя партии «Единая Россия». Как водится, все проблемы, с которыми просители явились к Орловой, были решены по мановению волшебной палочки, ну или их обещали решить в ближайшее время.

Повезло домохозяйке из Владимира, которая пришла к главе региона сразу с несколькими проблемами - и все они сразу перестали быть проблемами. Многодетной матери был предоставлен новый, более удобный для неё земельный участок поближе к дому, а двум её детям, имеющим редкое заболевание, выделены путевки на санаторно-курортное лечение. Кроме того, Светлана Орлова дала поручение департаменту здравоохранения решить вопрос о закреплении этих детей за крупным федеральным медицинским центром.

«Настоящей героиней» называют пиарщики губернатора фельдшера ФАПа, обслуживающего населенные пункты заречной зоны Вязниковского района. Женщина одна на собственной машине ездит к людям в деревни, которые во время паводка оказываются отрезанными от «большой земли».

«Такая самоотверженная преданность своему делу вызывает глубокое уважение. Именно благодаря таким людям жизнь во Владимирской области меняется к лучшему», - цитирует пресс-служба Светлану Орлову.

Губернатор дала распоряжение департаменту здравоохранения оперативно приобрести для фельдшера служебную «Ниву» повышенной проходимости и регулярно выделять деньги на бензин.

А учительница из села Рождествено Собинского района пожаловалась Орловой на плохой спортзал в местной школе, где учится более 100 детей. Капремонт стоимостью более 1 миллиона рублей Орлова распорядилась провести уже в следующем году.

Пенсионер из поселка Городищи Петушинского района посетовал на состояние здания местного краеведческого музея, созданного 2 года назад и хранящего более 430 экспонатов, отражающих историю края. Активист рассказал Орловой, что музей не оснащен компьютерной техникой, нет собственного сайта, доступа в интернет, телефона, кнопки экстренного вызова полиции, пожарной сигнализации и видеонаблюдения, да и старые окна нужно менять. В общем, цена вопроса - почти полмиллиона рублей. Городищинский историко-краеведческий музей по распоряжению губернатора включат в подпрограмму «Развитие и модернизация материально-технической базы учреждений культуры малых городов и сельских поселений Владимирской области» на 2018 год. Реализацию всех, необходимых музею преобразований, Светлана Орлова пообещала проконтролировать лично.

Ну а активистка из деревни Лаврово Судогодского района просто попросила у губернатора Владимирской области водопровод. В Лавново - более 300 домов, в том числе 9 многоквартирных, в которых проживает почти 1 тысяча человек. А качество воды из артезианской скважины не соответствует требованиям - в ней много железа. Хорошая вода есть в Судогде, проект магистрального водопровода до Лаврова - в разработке. Светлана Орлова поручила ускорить процесс, найти деньги и построить объект в 2019 году.

Досталось от губернатора управляющей компании из города Коврова. На нее пожаловались жители одного из домов на улице Малеева, которые долго просили сделать ремонт в подъездах. На управкомпанию Орлова наслала жилинспекцию, а мэру Коврова посоветовала «быть позубастее в вопросах ЖКХ». И, о чудо, ремонт подъездов у просителей уже идет.

«Пришедшая на приём к губернатору многодетная мать из Александрова поблагодарила Светлану Орлову за то, что жизнь людей во Владимирской области меняется к лучшему, отметив заботу главы региона о многодетных семьях», - опять занимается нейролингвистическим программированием пресс-служба Белого дома.

Женщина попросила Орлову помочь со строительством дороги к земельному участку, предоставленному семье для индивидуального жилищного строительства. Глава администрации района в ответ на эту просьбу тоже попросил — софинансирования из области, поскольку общая сумма по этой стройке - более 77 миллионов рублей. Решили пойти на компромисс — первый этап работ только за свой счет сделает район, начав строительство дороги в мае следующего года, а закончат стройку с участием денег области. И этот вопрос Орлова пообещала контролировать лично.

Еще одни «дорожные вести» повез домой староста села Круглого Камешковского района — губернатор поручила построить дорогу к этому населенному пункту уже в 2018 году.

Ну и, как водится, без раздачи «газовых обещаний» тоже не обошлось.

Медсестра из посёлка Колокша Собинского района пришла просить газ для всего населенного пункта.

«В последние годы жизнь в посёлке меняется к лучшему: теперь там есть детский сад на 45 мест, ФАП, спортивный зал, Устьевская общеобразовательная школа, магазины, две котельные на твердом топливе, стабильно работают три предприятия. Нет лишь газа. Пока», - пишет пресс-служба БД.

Орлова распорядилась решить проблему газификации Колокши в следующем году, составить подробный график работ и ознакомить с ним жителей. Этот вопрос - на жёстком контроле губернатора.

А вот пенсионерка из Бавлен Кольчугинского района, прорвавшись на прием к Орловой, получит газ лично себе, потому что ее история «тронула губернатора до глубины души». Женщина опекает двух несовершеннолетних девочек-двойняшек. Благодаря в том числе и ее усилиям голубое топливо пришло в поселок в 2016 году. Но провести газ в свой дом пожилая женщина, в одиночку воспитывающая детей, финансово не потянет. «Газ у вас будет», - пообещала просительнице Орлова, распорядившись все устроить до конца этого года.

Ну и как после таких отчетов не поверить, что во Владимирской области под чутким руководством губернатора Светланы Орловой «Ситуация меняется к лучшему»?


Источник публикации: зебра-тв: власть


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Политика

Последние новости

Все новости


Комментарии