о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

До 2010 года износ объектов ЖКХ должен снизиться до 50 %

11.03.2008 19:20 Рубрика: Экономика


Из федерального фонда реформирования ЖКХ Владимирская область может получить почти 3 миллиарда рублей. До 2011 года. При соблюдении определенных условий. Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции Виктора Шершнева, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства. Также он подвел итоги прошедшего года и озвучил планы на текущий.

Задача: до 2010 года снизить износ объектов коммунальной инфраструктуры. До 50 %. Директор департамента ЖКХ уверен: это сложно, но возможно. Только в прошлом году в целом, в регионе, на реконструкцию и капитальный ремонт жилых домов было израсходовано почти 480 миллионов рублей. При этом больше сорока миллионов - деньги граждан. Заменено 100 с лишним тысяч погонных метров труб холодного, горячего водоснабжения и канализации. Отремонтировано 908 кровель, 143 лифта, 312 балконов. Построено 30 новых модульных газовых котельных. По-прежнему остается проблемой долг населения перед коммунальщиками - на сегодняшний день порядка миллиарда рублей. В этом году предприятия ЖКХ постараются вернуть эти средства.

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ: "2007 год показательный. Есть определенная диаграмма. На сегодняшний момент в ЖКХ дебиторская и кредиторская задолженность сошлись в одной точке. Это говорит о том, что сегодня сколько есть долгов, столько и должны коммунальные предприятия, то есть этот показатель, я считаю, должен дальше уменьшиться по кредиторской задолженности."

По словам Виктора Шершнева, уже практически готов пакет документов - заявка на субсидию из федерального бюджета. В этом году Владимирская область сможет получить не более 30 % от обещанной правительством суммы. Одно из 12 условий и главный камень преткновения для муниципальных образований: жильцы многоквартирных домов должны выбрать управляющую компанию. Для этого компании должны отчитаться перед населением: сколько денег они получили, сколько и на что израсходовали, и что планируют сделать в текущем году. Если жители не определятся до 1 мая, администрации городов и районов обязаны провести открытые конкурсы по назначению управляющих компаний. Пока около 30 % домов остаются без "хозяев". Вообще отсутствуют ТСЖ в Гороховецком, Гусевском, Камешковском, Селивановском и Юрьев-Польском районах. В области пока только три города могут претендовать на получение средств. Это Владимир, Вязники и Гусь-Хрустальный.

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ: "Если сегодня фактически у нас многоквартирных домов в ТСЖ 483, то на 1 января 2009 года необходимо иметь 2027 домов, а на 1 января 2010 - 4053 дома, то есть задача сложная, но там где эти вопросы будут решаться, мы все консультации провели с органами местного самоуправления."


Источник публикации: ВладТВ. Экономика



www.vladimironline.ru




только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости