Владимирская область воспользуется опытом Канады в сфере сельского хозяйства
05.12.2007 19:40 Рубрика: Экономика
Во Владимирской области возможно будут разводить племенной скот из Канады. Страна кленового листа является мировым лидером по развитию племенного животноводства. Из рабочей поездки по Северо-Американскому континенту вернулся директор областного департамента сельского хозяйства Вячеслав Гусев.
Россия и Канада имеют хорошие перспективы сотрудничества в области мясного и молочного животноводства. Российским специалистам есть чему поучиться у иностранных коллег. Так, средняя продуктивность племенного стада в Канаде составляет 10 тысяч литров молока на одну фуражную корову в год. В нашей области этот показатель вдвое ниже. Новые технологии, позволяющие повысить уровень надоев, сегодня внедряются и у нас. Но дефицит молока, впрочем, как и мяса, в России по-прежнему ощутим.
ВЯЧЕСЛАВ ГУСЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В первую очередь, конечно, мы проявляем интерес к мясному скотоводству. Поскольку мясо говядины сегодня очень востребовано в России и его явно не хватает. Мы практически с вами ведь кушаем мясо говядину то, которое выращено, а его не так много - это бычки на откорме. А в остальном, это те коровы, которые отслужили свой срок как дойные коровы. "
Россия и Канада имеют хорошие перспективы сотрудничества в области мясного и молочного животноводства. Российским специалистам есть чему поучиться у иностранных коллег. Так, средняя продуктивность племенного стада в Канаде составляет 10 тысяч литров молока на одну фуражную корову в год. В нашей области этот показатель вдвое ниже. Новые технологии, позволяющие повысить уровень надоев, сегодня внедряются и у нас. Но дефицит молока, впрочем, как и мяса, в России по-прежнему ощутим.
ВЯЧЕСЛАВ ГУСЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В первую очередь, конечно, мы проявляем интерес к мясному скотоводству. Поскольку мясо говядины сегодня очень востребовано в России и его явно не хватает. Мы практически с вами ведь кушаем мясо говядину то, которое выращено, а его не так много - это бычки на откорме. А в остальном, это те коровы, которые отслужили свой срок как дойные коровы. "
Источник публикации: ВладТВ. Экономика
www.vladimironline.ru