Во Владимирском филиале ТГК-6 отработали навыки пожаротушения и ликвидации аварийного разлива мазута
06.03.2014 13:10 Рубрика: Общество
Во Владимирском филиале ТГК-6 состоялось командно-штабное учение оперативных служб области, целью которых была отработка взаимодействия при возникновении чрезвычайной ситуации.
В тренировке по отработке взаимодействия в случае возгорания и разлива нефтепродуктов на территории мазутного хозяйства Владимирской ТЭЦ-2 приняли участие аварийно-спасательные формирования службы обеспечения выполнения полномочий в области гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (служба ГО, ПБ и ЧС), отряд Федеральной противопожарной службы по Владимирской области, а также аварийно-техническая бригада Владимирского филиала ТГК-6. Всего в ходе учений было задействовано 38 человек и 11 единиц техники.
«Владимирская теплоэлектроцентраль относится к объекту повышенной опасности, в связи с этим подобные тренировки мы проводим регулярно. В этом году в основу учений легла легенда, согласно которой в результате попадания молнии произошло возгорание резервуара с мазутом. Из-за пожара произошла разгерметизация емкости и, как следствие, утечка нефтепродуктов, – рассказал главный инженер Владимирского филиала ТГК-6 Станислав Иванов. – На месте аварии был создан штаб, мобилизован оперативный и ремонтный персонал филиала. После ликвидации возгорания наши службы совместно с аварийно-спасательным формированием области организовали перекачку и сбор разлившихся нефтепродуктов».
В ходе тренировки участники отработали навыки пожаротушения, а также действия по ликвидации утечки мазута с использованием специальной техники. Работа аварийно-технической бригады Владимирского филиала ТГК-6 получила положительную оценку.
«Подобные учения необходимы. Они позволяют отрабатывать процесс взаимодействия руководящего состава, аварийно-спасательных формирований при возникновении чрезвычайной ситуации. Я считаю, что сегодняшняя тренировка прошла успешно. Все участники сработали грамотно и оперативно. Важно, что персонал станции показал свою готовность к быстрому реагированию в случае возникновения аварийной ситуации», — отметил Денис Патрушев, начальник дежурной смены службы пожаротушения центра управления кризисными ситуациями по Владимирской области.
В результате тренировки внесен ряд рекомендаций по взаимодействию аварийно-спасательных формирований Владимирской области. Принятые рекомендации будут учтены при очередных командно — штабных учениях, которые пройдут в следующем году.
Источник публикации: Vladjournal.ru Общество
www.vladimironline.ru