Мэрия Владимира задумалась, куда развивать контактную сеть троллейбусов
13.03.2025 14:03 Рубрика: Политика
Глава города Владимира Дмитрий Наумов во время отчета перед горсоветом анонсировал «обследование инфраструктуры городского электротранспорта». Это, по словам градоначальника, «позволит определить направления ее восстановления и перспективы развития». Оценка состояния контактной сети «нами сейчас активно ведется», добавил Наумов.
Минувшей зимой во Владимире троллейбусное сообщение дважды прерывалось из-за чрезвычайных происшествий: 16 декабря ресурсоснабжающая компания во время земляных работ порвала кабель на улице Северной, а 6 февраля «был поврежден кабель от питающего центра до тяговой подстанции». В первом случае ремонт растянулся три дня, во втором — на неделю.
Депутаты поинтересовались, какие меры надо предпринять, чтобы не допустить повторения аварий. Дмитрий Наумов сначала отшутился, предложив горсовету утвердить поправки в городской бюджет и выделить деньги на модернизацию контактной сети, а потом уже серьезно сказал, что мэрия сделает ставку на троллейбусы с опцией автономного хода.
«[Вопрос депутата] На нашем предприятии „Владимирпассажиртранс“ 16 декабря произошло отключение фидера тяговой подстанции, что привело к остановке движения троллейбусов. Есть понимание, что кабельная линия, проложенная еще в 1955 году, требует замены. Понимаю, что бюджет уже сверстан. Скажите, пожалуйста, какие меры необходимо принять для предотвращения таких вот историй?
[Ответ Наумова] Наверное, самое банальное: проголосовать за внесение изменений в бюджет для того, чтобы мы могли эти денежные средств предусмотреть (смеется). Шучу, конечно, но в целом все правильно вы говорите. Контактная сеть на сегодняшний день требует внесения серьезных изменений. И мы сейчас уже начали оценку после всех этих катаклизмов, когда пришлось троллейбусы заменять автобусами. <...>
[Нам пришлось] часть автобусов снимать с уже действующих маршрутов. Это, конечно, определенный напряг для жителей создает — ну и для нас, конечно же, уж извините за такое выражение. Поэтому нами сейчас активно ведется работа по оценке контактной сети, кабельных линий, подстанций тяговых, чтобы разработать программу, чтобы мы могли постепенно начать изменения.
Ну и, конечно же, как уже было сказано, мы сейчас переходим на троллейбусы на автономном ходу для того, чтобы можно было какую-то часть линий использовать, и именно за счет автономного хода [в случае аварии или чрезвычайной ситуации] перекрывать тот или иной участок маршрута для того, чтобы не ухудшать ситуацию для жителей [в плане] пользования общественным транспортом».
В 2025 году при поддержке областного бюджета город купит 12 троллейбусов с увеличенным запасом автономного хода, напомним Дмитрий Наумов. За предыдущие три года муниципальный перевозчик «Владимирпассажиртранс» получил 8 новых троллейбусов, но только 3 из них, приобретенных в 2024 году, могут ехать достаточно долго без подключения к сети.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Во сколько обойдется ремонт школы №1 в центре города Владимира »»»
- Губернатор Авдеев поставил задачу открыть в регионе шесть университетов »»»
- У владимирских депутатов не возникло вопросов к Боголюбскому »»»
- Публикация фото с беспилотником в соцсети будет стоить 8 тысяч рублей штрафа »»»
- Власти определились, по каким вопросам будет советоваться с владимирцами, а по каким — нет »»»
- Мэрия Владимира решила сохранить советские памятники »»»
- Власти Владимира сделали шаг к возрождению тракторного завода »»»
- Оставшихся в живых ветеранов войны сделали Почетными гражданами города Владимира »»»
- Парк Счастливых города Владимира исчез из публичных планов на продажу »»»
- Неопознанный летающий кортеж во Владимире »»»