Жители Покрова просят не резать город по живому
30.03.2015 14:10 Рубрика: Общество
Жители города Покров активно подписывают петицию, размещенную на сайте Change.org.
Авторы обращения, которое будет направлено президенту России Владимиру Путину, губернатору Владимирской области Светлане Орловой и начальнику ФКУ "Упрдор Москва-Нижний Новгород" Максиму Голдобину, говорят о том, что реализация планов по благоустройству трассы М-7 в районе Покрова приведет к необратимым и губительным последствиям.
К настоящему времени под петицией поставили подписи уже более 1,5 тысяч человек.
Вкратце напомним, что 12 марта руководство ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» в рамках большой пресс-конференции рассказало о планах благоустройства трассы в районе Покрова. Для безопасности дорожного движения в черте города по обочинам трассы будут установлены шумозащитные экраны, по осевой линии - бетонные отбойники, а люди смогут попадать из одной части города в другую по надземных пешеходным переходам. Подробнее о планах дорожников разделить Покров на две части читайте в материале «Покров «разрежут» дорогой».
Программа капитального ремонта федеральной трассы в черте города категорически не понравилась жителям Покрова. Главный аргумент «против» - задуманная реконструкция разделить «живой» организм города на две части:
- «Жители города Покров ежедневно по нескольку раз в день перемещаются из одной части города в другую из-за расположения по разные стороны дороги жилых кварталов и административных, лечебных, образовательных, дошкольных, досуговых, спортивных учреждений, производственных мощностей (конд. фабрики ООО«Монделиз Русь», завода ООО«Промэнерго», ООО«Завод«Железобетонных изделий», ООО«Внешторгфарма», ООО «Эллара» и т.д.), железнодорожного вокзала, которым пользуется не одна тысяча жителей».
- «Резко увеличивается время получения помощи экстренных служб, пожарной и полиции, т.к. два больших жилых района города находятся по разные стороны трассы М-7, а дислокация экстренных служб с одной стороны дороги. Увеличится время ожидания помощи, а тяжелобольные, чья жизнь может зависеть от минут ожидания, рискуют лишиться жизни».
- «Ухудшится доступность медицинских учреждений для инвалидов, пожилых людей, матерей с маленькими детьми, т.к. надземные переходы будут недоступны для таких категорий горожан».
Авторы петиции обращают внимание на то, что простая ликвидация перекрестков и светофоров вряд ли облегчит жизнь горожан, а организация исключительно надземного пешеходного сообщения обязательно приведет к тому, что дети будут перебегать дорогу прямо по трассе.
Источник публикации: зебра-тв: жизнь
www.vladimironline.ru