о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Кроме того, сегодня специалисты Роспотребнадзора приняли участие в пресс-конференции, посвящённой качеству молочных продуктов

16.03.2015 11:41 Рубрика: Общество


Проверки показывают, что треть сливочного масла на владимирских прилавках - подделка. Стали известны итоги контрольного рейда депутатов по торговым сетям. Напомню, на этой неделе, в среду контролёры закупили в трёх магазинах 9 образцов сливочного масла. Экспертиза показала, что в 4 образцах присутствуют немолочные жиры.


Ситуацию взяли под контроль специалисты Роспотребнадзора. Решено проверить контрольные образцы. По результатам дополнительных исследований будут приниматься конкретные меры. Всего в прошлом году специалисты ведомства проверили 60 проб сливочного масла на соответствие физико-химическим показателям. 19 из них не соответствовали требованиям ГОСТа и на поверку оказались обычным фальсификатом. От этих образцов молоком и не пахнет, вместо сливочного производители делали своё масло из растительного жира. По результатам проверок были составлены протоколы, ряд предприятий уже приостановили свою деятельность. В частности, мордовские производители.
Светлана КОСТИНА, заместитель начальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора
"Если производитель провинился, у него некачественная продукция, и, когда мы вышли на предприятие, мы видим антисанитарное состояние: не выполняются никакие ни гигиенические, ни эпидемиологические требования, - мы вправе подать документы в суд на приостановление деятельности сразу же."
Надзор за производством молочки - одно из приоритетных направлений работы Роспотребнадзора. В прошлом году специалисты управления провели массовые плановые и внеплановые проверки в торговых сетях и на предприятиях, занимающихся производства молочных продуктов. Всего за 2014-ый год контрольные мероприятия были проведены на двух десятках заводов и комбинатов. Около 16% продукции не соответствовали техническим регламентам по микробиологическим показателям. Это могло произойти в следствие неправильного хранения, транспортировки продуктов.

Источник публикации: Телеканал Вариант



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости