о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Спасатели области готовы к пожароопасному сезону

24.05.2007 21:30 Рубрика: Общество


К чрезвычайным ситуациям готов и личный состав, и техника. Сегодня специалисты главного управления МЧС совместно с представителями областного департамента лесного хозяйства отрабатывали технологию пожаротушения с воздуха.

Шестьсот метров над землей - леса как на ладони. Традиционные объекты авиапроверки – “пожароопасные” Киржачский, Гусь-Хрустальный, Собинский, Судогодский и Петушинский районы. В Гусь-Хрустальном районе много торфяников, к которым по земле не подобраться. В мае в области уже горели 40 гектаров леса.

КОНСТАНТИН НАЗАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОХРАНЫ, ЗАЩИТЫ И КОНТРОЛЯ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА: “По сравнению с прошлым годом, на данный период времени было зафиксировано 188 случаев лесных пожаров на территории 200 га. Как мы с вами знаем, эта зима была малоснежная, но мы сумели ситуацию сдержать. Не было допущено крупных возгораний”.

Жаркая погода - только катализатор. Торфяники страдают не из-за самовозгорания. Главная причина лесных пожаров - человеческий фактор. Сегодня “жареным”, к счастью, не запахло: дыма нет, очагов возгорания не обнаружено. Спасатели возвращаются на базу и для тренировки имитируют пожар.

За один рейс вертолет МИ-8 может сбросить пять кубометров воды. Преодолеть несколько километров до водоема - для вертолета минутное дело.

ИВАН ТЕНЬКОВ, НАЧАЛЬНИК АВИАЦИОННОЙ БАЗЫ П.СОКОЛ: “Эффективность хорошая - за короткий промежуток можно набрать воду и доставить ее в лесные массивы, туда, где не может проехать техника и даже человек не может пройти”.

Но первыми тревогу, чаще бьют те, кто на земле - во всех лесхозах области подготовлены люди, обновлена техника, проверены наблюдательные вышки.

Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости