о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Осмотр на местности

10.04.2014 02:11 Рубрика: Общество


Светлана Орлова прогулялась по Большой Московской, которая должна превратиться в пешеходную улицу. После променада губернатор вместе со своими замами, чиновниками мэрии и архитекторами направилась в Дом офицеров. Там прошло совещание по организации будущей пешеходной зоны. Ксения Пушкарёва прогулялась всместе с губернатором и выслушала доводы сторонников и противников масштабной реконструкции Центра Владимира.

Стартовая точка - золотые ворота. Именно здесь по проекту будет начинаться пешеходная зона. Полукилометровый отрезок Большой Московской, выстланный брусчаткой, подсвеченный фонарями-таршерами, уставленный скамейками. Проектировщики не видят здесь уродливых столбов и паутины троллейбусных проводов. Весь общественный и личный транспорт пустят в обход: по Дзержинского, 1-ой и 2-ой Никольской. Таким образом вся схема движения в Центре будет пересмотрена. Это необходимо не только ради облагораживания фасадной стороны Владимира. Охранники исторических памятников настаивают: интенсивное движение в этой зоне недопустимо.
- У них от каждого здания в пяти метрах никакой транспорт не должен ходить. Исторические такие, особенно. - Пусть они как специалисты по всем СНИПам, нормам, что заложено - пусть они возьмут и посмотрят, а Алиса Ивановна у них экзамен ещё примет.
Посмотреть надо и с реконструкцией фасадов и подумать над оформлением рекламных конструкций.
- Светлана Евгеньевна! - Да. - Ну, вот эти вот тумбы - куда они годятся?! - Ну, конечно. Сколько уже об этом говорили: единообразие рекламы, единообразие стиля. Если ты сидишь на центральной улице города, эта реклама должна соответствовать традициям владимирского губернского города.
Во время прогулки губернатор неожиданно зашла в Центр ИЗО. Неплохо было бы использовать работы местных живописцев в оформлении города - родилась идея у главы региона. В общем, губернатору проект, представленный мэрией, по душе. А вот многие специалисты предлагают альтернативные решения истории с пешеходной зоной. Об этом шла речь на совещании, которое состоялось после прогулки в Доме офицеров.
Светлана МЕЛЬНИКОВА, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Надо перестать быть городом одной улицы: Владимир - это не город одной улицы, он гораздо шире, многозначнее. И вот этот подход вдоль Козлова вала - мы смотрим на водонапорную башню, великолепно подсвеченную, дальше движемся к Патриаршим садам, дальше архитекторы работают над Спасским холмом - это очень красивый кусочек города".
Здесь и кузница, и популярная у молодожёнов Георгиевская церковь, и старая аптека, и Дом народного творчества. Где можно купить уникальные сувениры наших ремесленников и посетить выставочные залы. Этот маршрут не создаст помех для движения транспорта. Каждый час по отрезку от Золотых ворот до Гагарина курсирует без малого полторы тысячи машин, плюс 137 автобусов и троллейбусов. Добрая половина города преодолевает это расстояние ежесуточно.
САХАРОВ, глава города Владимира: "Если мы весь транспорт убираем, согласно этой схемы, на улицы Никольская 1 и Никольская 2, то, делая их односторонними, в зимний период большегрузный транспорт - автобусы, которые там будут разъезжаться с малолитражной техникой - они будут превращать наши односторонние улицы в коллапс и зимние аварии неизбежны".
Глава города предлагает закрыть для транспорта не всю улицу, а только две полосы. Губернатор эту идею отсекла, но подчеркнула: опасения и разные точки зрения - это вполне нормально.
Светлана ОРЛОВА, губернатор Владимирской области "Поэтому пойдём более мягко и плавно: начнём всё-таки с суббот и воскресений, посмотрим, как это будет складываться, продолжим работу по пешеходной зоне - то, что предлагает Мельникова и Алиса Ивановна - и дальше будем смотреть очень внимательно. Но жители города и области должны понимать, если мы ничего не сделаем, то здания и сооружения на этой пешеходной улице в ближайшие 30-50 лет просто развалятся. А это тоже они все должны понимать".
В том или ином виде пешеходная зона должна появиться к 70-летию области. На организацию прогулочной улицы будет потрачено около ста миллионов рублей.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Источник публикации: Телеканал Вариант



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости