о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Алиментщики не уйдут от ответственности

10.04.2014 02:11 Рубрика: Общество


Руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области подвело итоги своей работы в минувшем году. Глеб Макаров также затронул тему предоставления жилья детям-сиротам, выдворения из страны незаконных мигрантов. С подробностями Константин Роик.

В общероссийском рейтинге эффективности деятельности территориальных органов за прошлый год владимирское региональное управление заняло второе место по стране и было признано лучшим в ЦФО. Хотя проблем предостаточно. В самом управлении отмечают высокую текучесть кадров. Причина - низкая зарплата. Судебный пристав в среднем получает 13 тысяч рублей. В результате деятельности их силами в прошлом году взыскано около 2 млрд 733 млн рублей. Консолидированный бюджет пополнился на 926 млн рублей. Почти половина от суммы - свыше 400 миллионов - это налоговые платежи. На особом контроле проблема алиментщиков. Для такой категории неплательщиков самым действенным является ограничение на выезд за пределы страны. В результате этого по алиментным обязательствам погашено более 4 миллионов рублей задолженности. Но доходит и до возбуждения уголовных дел.
Глеб МАКАРОВ, начальник Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области: «В 2013 году было возбуждено 721 уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Из них переданы в суд с обвинительным актом 720. В отношении должников по алиментным обязательствам заведено 732 взысканных дела. Удельный вес разысканных составил более 95%"
В прошлом году приставы выдворили из России около 300 иностранных граждан, незаконно проживающих на территории области. Вообще, количество нелегалов в регионе растет. Например, в первом квартале отчетного года число отправленных на родину иностранцев достигло ту же цифру в три сотни человек. В минувшем году было заведено 94 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам. В 73 случаях жилое помещение было выделено. На долю приставов выпадают случаи, когда приходится описывать совсем уж неоднозначные ценности: детские игрушки, продукты питания и даже домашних животных.
Глеб МАКАРОВ, начальник Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области: "Бывают и экзотические. Изымают кошек персидских или породы собак ценных. Это понуждает должника иногда, он очень любит свое животное, И мы в чем-то там спекулируем на чувствах играем, но за своего питомца должник придет и заплатит".
Начальник регионального управления напомнил: каждый должник может узнать информацию о себе в банке данных сайта судебных приставов www.r33.fssprus.ru Дабы вовремя и без лишней нервотрепки погасить долги.
Константин Роик, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Источник публикации: Телеканал Вариант



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости