о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Во Владимире появятся алиссумы и сурфинии

21.03.2014 16:00 Рубрика: Общество


Во Владимире принята масштабная программа по благоустройству города. Общий объем финансирования – 415 млн рублей. На эти деньги рассчитывают сделать многое: от разбивки цветников и установки лавочек до уборки улиц и ремонта сетей наружного освещения.

Песочницы на пляже
В перечне мероприятий, закрепленных за районами города, уборка территорий, ликвидация стихийных свалок, благоустройство пляжей. Так, Ленинская администрация ответственна за благоустройство мест отдыха на водоеме Семязи-но. К открытию купального сезона там должны поставить кабинки для переодевания, два туалета, десять лавочек и даже детские песочницы. Райадминистрация также должна провести косметический ремонт и замену плитки обелиска павшим воинам в микрорайоне Юрьевец.

Кроме того, все районные администрации получили и разнарядку на обустройство цветников. На территории Ленинского района высадят 20 тысяч однолетних цветов, во Фрунзенском районе – 16 тысяч штук рассады, в Октябрьском – 13 тысяч. Кстати, общее финансирование работ более всего у «октябристов», но там и проблем больше, прежде всего, со стихийными свалками: на их ликвидацию уйдет порядочный объем средств.

Дворы «прозреют»
В этом году на восстановительные работы наружного освещения на улицах и во дворах города направлено 65,9 млн рублей. Большая часть сетей наружного освещения – а их протяженность сейчас 963 км – установлена в 50-70-е годы прошлого века. Понятное дело, велик процент износа: лишь треть сетей соответствует современным требованиям, а 272 км и вовсе в аварийном состоянии. Чтобы выправить ситуацию, разработан трехлетний план работ по замене ламп, опор, по установке новых конструкций сетей уличного освещения. Если дело пойдет, как надо, то «слепых» дворов и улиц в ночное время во Владимире не останется.

На ремонт сетей ливневой канализации хоть и выделяют в разы меньше средств, чем на уличное освещение, – 12,4 млн рублей, но список мероприятий по этому направлению столь же внушительный. В городе проходит 200 км ливневой канализации, 120 км из которых – по дорогам, остальные – по дворам. Так вот, 72% дорог не обеспечены работоспособными стоками, 40% сетей нуждаются в ремонте. Из-за высокого уровня износа сетей ливневой канализации поступают многочисленные жалобы горожан на то, что в непогоду затоплены дороги, пешеходные переходы, тротуары, подвалы, территории частных домов.

Программой на ближайшую трехлетку предусмотрен ремонт и механизированная очистка 135 ливнеприемников и 80 смотровых колодцев ежегодно, а также замена колодцев, решеток, люков и перекладка ливневых труб.

Новые цветы

На озеленение города мэрия намерена потратить 54,8 млн рублей. Это немного, на увеличение зеленых площадей не хватит, но на поддержание имеющихся красот достаточно. Общая площадь городских земель составляет 30,8 тысячи гектаров, из них площадь застроенных земель – 13 тысяч. А вот под зеленые насаждения подпадают лишь 353 гектара. Причем 73% – это леса и лесопарки (в основном, присоединенных территорий), 14% -парки и скверы и только 13% – улично-дорожная растительность.

В перечне мероприятий по озеленению обрезка и покраска почти 5 тысяч деревьев и кустарников, содержание около 18 тысяч квадратных метров газона, выкос 547 тысяч квадратных метров газона, а также стрижка живой изгороди. В этом же списке благоустройство сквера на улице Вокзальной с обустройством газона, что обойдется бюджету в 1,2 млн рублей.

Работа для озеленителей-цветочников начнется в апреле: нужно утверждать схемы цветников, закупать рассаду. Ранние цветы должны распуститься в начале мая. Площадь ранних цветников каждый год неизменна – около 2 тысяч кв. метров. Зато летних цветников становится все больше. В этом году появится много вертикальных: к примеру, на Вокзальном спуске установят 28 подвесных колокольчиков на фонари, в парке Липки – две металлические арки с подвесными кашпо, а также поставят 102 бетонных вазона по центральным улицам города.

Владимирцев решили порадовать новыми растениями: будут высажены алиссумы, тагетесы, пеларгонии, лобелии, сурфинии. Не обойдется и без традиционных однолетников: бегоний, петуний, колеусов, кохий, цинний.

Пандусы и праздники
Большое дело – взялись за ремонт лестниц. Во Владимире их 111. Большинство в полуразрушенном состоянии. В прошлом году работу начали, в этом продолжат. По плану капитально отремонтируют 5 и косметически 9 лестниц. На это предусмотрено 8,5 млн рублей. Важно, что при ремонте бетонные лестницы дополнительно оборудуют пандусами и перилами для удобного спуска велосипедов и детских колясок.

В программе благоустройства отдельным разделом идет уборка городских улиц, дорог и тротуаров. На эти работы потратят 242 млн рублей. Еще один раздел программы – куда более скромный, на него «забито» 10 млн рублей – организация праздников. Денег хватит на установку флагов и световое оформление, а также зимой – на обустройство снежных городков и купелей, установку и украшение елей.

КСТАТИ
29 марта и 12 апреля во Владимире пройдут общегородские субботники. А с середины марта вплоть до конца апреля продлится весенний месячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города.


Источник публикации: ВИП Новости. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости