о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Миллионы закатали мимо асфальта

26.02.2014 14:30 Рубрика: Общество


Счетная палата региона проверила, как муниципалы расходуют средства областного дорожного фонда. Выводы неутешительные.

Объемы финансирования дорожной отрасли в регионе год от года растут. В прошлом году на реализацию целевой программы «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2009-2015 годы» было направлено почти в два раза больше средств по сравнению с 2012-м. Объемы проведенных работ с привлечением средств дорожного фонда в целом выполнены. Однако аудиторы отмечают, что органы местного самоуправления не обеспечивают результативное использование бюджетных денег. Между тем 21% средств от общего объема программы уходит именно на места.

Специалисты Счетной палаты в ходе выборочной проверки посетили Ковров, Суздаль, Кольчугино, Карабаново, Струнино, Петушки, Покров и в Клязьминское сельское поселение Ковровского района. Нарушения законодательства выявлены во всех муниципальных образованиях и на всех этапах дорожных работ. В 5 из 8 муниципалитетов нарушен закон о защите конкуренции, в 4 – закон о госсзаказе. Завышена стоимость выполненных работ в Суздале, Струнино, Клязьминском сельском поселении. Общая сумма «просчета» составила почти 2 млн 900 тысяч рублей. Так, в Суздале, по оценке Счетной палаты, не были выполнены, но почему-то оплачены работы на трех объектах, в Струнино – на одном. Кроме того, в этих же муниципальных образованиях установлены случаи применения более дешевых строительных материалов, чем предусмотрено сметной документацией. Неудивительно, что страдает и качество.

Во всех проверенных муниципальных образованиях, по мнению аудиторов, произведенные ремонтные работы не позволяют в полной мере обеспечить комфортное и, главное, безопасное движение транспорта и пешеходов.

Как общий итог: оценочное завышение расходов в 3 млн 236 тысяч рублей и неэффективное использование бюджетных средств в размере 2 млн 677 тысяч рублей. Тем самым, проверенные муниципальные образования нарушили нормы Бюджетного кодекса РФ.


Источник публикации: ВИП Новости. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости