о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

О ценах и тарифах из первых уст

21.01.2014 19:31 Рубрика: Общество


Рост тарифов в 2013-ом году был самым низким за последние 10 лет. Об этом доложил сегодня директор областного депратамента цен и тарифов. Подробности пресс-конференции Романа Сорокина в материале - Ксении Пушкарёвой.

Самое громкое и ожидаемое новшество 2014-го года в плане тарифного ценорегулирование - введение единой социальной нормы потребления электричества. Напомню, Владимирская область в числе 6-ти других регионов - в том числе вместе с нашими соседями нижегородцами - входит в пилотный проект по экономии света. Но с 1 июля жёстко ограничить себя в киловаттах будут вынуждены все россияне. Поэтому мы можно сказать к новшеству подготовлены больше других. Пока норма составляет 50 КВ на человека. А летом потребление электричества будет рассчитываться по следующей формуле: 140 КВ на первого человека, 50 - на второго члена семьи и по 20 на последующих.

Роман СОРОКИН, директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области:
«Введение соцнормы - плюсы для Владимирской области, для предприятий области, а плюс для предприятий области - это ещё и плюс для тех, кто там работает. То бремя, которое снизит население для предприятий, составит порядка 2.3 млрд рублей. Ведь надо смотреть на стоимость электроэнергии - не в процентах, не в киловаттах - а, допустим, вы говорите, 50 у нас была самая низкая. Она не самая низкая была. В Нижнем Новгороде тоже была 50. Но там потребление в соцнорме и сверх соцнормы - два с лишним рубля. У нас же она составляет 60 копеек. Вот на это надо смотреть».

Для пенсионеров соцнорма будет в полтора раза больше - то есть, 210 КВ/ч. Ещё одно новшество этого года - цена на ресурсы отныне будут расти в цене раз в год - 1 июля. Также как и стоимость проезда в городском пассажирском транспорте. Кстати, в этом году билеты на троллейбусы и автобусы подорожали по области от одного рубля до трёх.

Роман СОРОКИН, директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области:
«Это предельный - экономически обоснованный - тариф. Безусловно, главы муниципальных образований оценивают возможности жителей: сколько они могут платить, сколько не могут платить, - и в соответствии из возможностей бюджета определяется сумма, которая идёт на компенсацию перевозок».

Что касается Владимира, стоимость проезда должна подорожать в ближайшее время. Билет на автобус обойдётся горожанам в 16 рублей, а на троллейбус -, предположительно, в 14-ть. Как сообщили в Белом доме, рубль от затрат обязалась компенсировать мэрия, также решает вопрос с рублёвой компенсацией предприятие перевозчик "Владимирпассажиртранс".

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Источник публикации: Телеканал Вариант



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости