о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся!

31.12.2013 13:30 Рубрика: Общество


В общественное жюри продолжают поступать работы 1-го тура 15-го городского краеведческого конкурса «Знай и люби родной Владимир!» В номинациях: «Молодежная» - от Арины Грушиной (10-й класс школы № 1), «Школьные команды» - от учащихся гимназии № 23 и школ №№ 21, 36, 37, 40, 42 и 47, «Вузы» - от курсантов 2-го курса юридического института ФСИН России, и «Взрослая» - от Олега Иванова, старожила города, краеведа, кандидата в мастера спорта по гандболу.

Учитель физкультуры школы № 36 Александр Косырев встретился с Дмитрием Сакуненко, рекордсменом мира по конькобежному спорту, и дополнил свой ответ на вопрос конкурса фотографиями из личного архива участника VII зимней Олимпиады 1956 года в Италии. Дарья Бугай (10-й класс) – единственная на сегодня участница конкурса, кто нашла в местных газетах информацию о родителях Альберта Мокеева, олимпийского чемпиона по современному пятиборью (Токио-1964). Александр Мурзин (10-й класс) рассказал, как в 1968 году по инициативе Клавдии Абрамовой, тренера областного Совета ДСО «Труд», был построен в городе плавательный бассейн на улице Мира, 59 (первое наименование - «Дом физкультуры с плавательным бассейном», сейчас - МАУ «Городской центр здоровья»).

Кирилл Исправников (8-й класс школы № 21) с гордостью написал о том, что Юлия Богатова, учитель истории родной школы, окончила то же педагогическое училище в Покрове, что и Василий Кузнецов (1953), бронзовый призер Олимпийских игр в Мельбурне (1956) и Риме (1960).

Диана Шабарина (9-й класс школы № 37) встретилась с актерами и сотрудниками нашего драмтеатра, а также со спортсменами, в т. ч. с олимпийским чемпионом Павлом Кузнецовым, и сотрудниками центра спортивной медицины, записав их воспоминания о Борисе Соломонове, актере, чемпионе РСФСР 1946 года по тяжелой атлетике. Диана – единственная на сегодня участница конкурса, правильно ответившая на вопрос конкурса: «Почему Бориса Александровича наградили за победу кофейником, а не медалью?» В школе по материалам конкурса и под руководством Нины Серовой, Заслуженного учителя России, учащиеся сделали стенд, посвященный спортивным победам Дмитрия Сакуненко и Павла Кузнецова.

Арина Грушина сравнила результаты, показанные в десятиборье Борисом Взоровым, одним из организаторов владимирского спорта в первые годы Советской власти, с рекордами Олимпийских игр в Лондоне (2012), Владимирской области и родной школы № 1. Как и учащиеся школ №№ 21, 37 (рекорды в школьном «шестиборье»). Юные владимирцы сделали для себя вывод: «Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся!»

Владимиро-Суздальский музей-заповедник – один из организаторов ежегодных городских краеведческих конкурсов «Знай и люби родной Владимир!» приглашает его участников посетить в Палатах выставку «На пути к олимпийским медалям». На выставке широко представлены награды, снаряжение, документы и фотографии владимирцев – чемпионов, призеров и участников летних и зимних Олимпийских игр (1956-2012).

2-й тур конкурса на тему «Владимир – город чемпионов» завершается 1 февраля - накануне открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.



Источник публикации: Городская администрация



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости