о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Гражданский контроль

16.12.2013 22:00 Рубрика: Общество


Во Владимирскую область приехали столичные ревизоры. Общественники проверяют качество топлива на местных АЗС. Что наливают на владимирских заправках вместо солярки? - знает Ксения Пушкарёва, которая отправилась в рейд вместе с контролёрами.

- Сейчас мы проверим на недолив, проверим документы. Тут уже есть несколько нарушений.
Первая точка - маленькая заправка на Московском шоссе. Народные контролёры покупают ровно четыре литра солярки - именно столько нужно, чтобы проверить обманывают ли клиентов. Ведь чтобы провести с образцом лабораторный анализ достаточно и литра.
Дмитрий КУРЗАНЦЕВ, руководитель общественной организации "Гражданский контроль качества топлива":
«Наша цель - чтоб люди знали, где заправляться, потому что на некоторых АЗС в вашей области до сих продают летнее топливо - летний дизель до минус пяти. Сейчас минус семь, минус десять - всё, машины встанут. Я считаю, что это недопустимо. У нас декабрь на дворе».
На первой заправке дизеля налили ровно столько, сколько попросили и документы оказались в порядке. А вот следующая АЗС - та, что рядом с ГАИ, не выдерживает никакой критики.
- Смотрите, класс топлива в чеке не указан, на колонке класс топлива не указан - два уже нарушения.
Вообще, по части нарушений 33-ий регион в числе лидеров. Водители жалуются - на многих заправках вместо дизеля наливают печное топливо. А меж тем, если машина выйдет из строя из-за некачественного бензина или дизеля возмещать ущерб никто не будет. Такая поломка не является страховым случаем. В общественной организации "Гражданский контроль за качество топлива" узнали о проблеме местных автовладельцев из соцсетей и тут же нагрянули к нам с проверкой.
Дмитрий КУРЗАНЦЕВ, руководитель общественной организации "Гражданский контроль качества топлива":
«Почти на каждой второй заправке есть ряд нарушений: от недолива, документы не соответствуют техрегламенту, были случаи, что документов нет в принципе. Мы здесь проводим мониторинг. Дальше за Владимирскую область поедем, возьмём порядка 20-ти заправок. Соответственно - всё это обнародуем».
Узнать окончательные результаты мониторинга можно будет в среду на сайте "Гражданского контроля" control-azs.ru . Эти результаты также поступят в распоряжение Росстата. И уже тогда владельцам проштрафившихся заправок придётся несладко. За одно только нарушение штрафы здесь доходят до 400 тысяч.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Источник публикации: Телеканал Вариант



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости