о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Во Владимире прошло совещания по развитию дорожно-транспортной сети региона с участием министра транспорта РФ

16.12.2013 18:50 Рубрика: Общество


Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Владимирской области. Этой теме было посвящено совещание, которое провела губернатор Светлана Орлова. Участие в его работе приняли министр транспорта России Максим Соколов, представители руководства МВД, Минэкономразвития.

Уже в следующем году во Владимирской области начнут реализовывать два масштабных проекта. Аэропорт "Добрынское" и отрезок высокоскоростной магистрали Москва-Казань-Екатеринбург, которая готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года. Губернатор Светлана Орлова сегодня назвала эти проекты серьезным прорывом для Владимирской области. На строительство аэропорта в Суздальском районе за три года из федерального бюджета будет выделено почти два миллиарда рублей. Участок земли уже перешел из собственности Минобороны в региональную - осталось договориться с инвесторами.

"Есть три инвестора с которыми мы работаем - это уже большая работа. И есть желание тех, кто сюда придет и начнет строить. Потому что это не просто аэропорт - это будет пункт безвизового обмена, таможня - серьезный такой логистический центр. А в купе с высокоскоростной магистралью он приобретает трехзначное значение",- сказала Светлана Орлова.

Общая площадь этого центра, включая поселок для обслуживающего персонала - почти полторы тысячи гектаров. Грузопоток ориентировочно составит около 8,5 миллионов тонн в год, плюс железнодорожные перевозки - станцию магистрали планируется разместить максимально близко к аэродрому.

"Скоростные поезда пойдут по этой магистрали с большой скоростью и будут доставлять пассажиров из Владимира в Нижний Новгород за час пятнадцать минут, а до центра Москвы меньше, чем за один час - это быстрее, чем добираться с окраиных районов столицы до центра городским транспортом",- отметил Алексей Конышев, первый замгубернатора.

Обсудили на совещании и другие проекты. Это, к примеру, Лыбедская магистраль. Дорогу начали строить еще в 2006 году, но в итоге проект оказался фактически заморожен и только сейчас появилась возможность довести дело до конца. Планировалось, что работы могут возобновиться уже этой зимой, но из-за проблем с проектно-сметной документацией все вновь отложено. При этом сегодня министр транспорта Максим Соколов заявил, что федерация готова выделить средства. На строительство двух новых очередей магистрали требуется почти два миллиарда рублей

"Для нас важность всего этого дела - мы сможем реально сделать город пешеходным - для развития туризма. Это одна из главных целей - сохранение исторического наследия",- сказал Андрей Шохин, глава администрации Владимира.

Также обсудили такую проблему, как безопасность движения на трассе М7. На стокилометровый отрезок приходится львиная доля всех аварий региона. Здесь также должны произойти серьезные изменения - новые надземные пешеходные переходы, новые разворотные круги, новые средства маркировки и даже двухуровневая авторазвязка на западном выезде из областного центра.

"Потенциал у области очень большой - и в части развития авиации, в первую очередь, для этого нужна инфраструктура - развитие железнодорожного сообщения. Я считаю, что высокоскоростная магистраль, этот проект выведет на качественно иную ступеньку развития не только транспорт, но и вообще всю экономику области",- подчеркнул министр транспорта России Максим Соколов.

В итоге, как заявил министр, в течение уже ближайших пяти лет Владимирская область может преобразиться - прежде всего в области развития туристического бизнеса и привлечения российских и зарубежных инвесторов.

Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости