Назначен новый руководитель Владимирского отделения «МегаФона»
10.10.2013 12:30 Рубрика: Общество
«МегаФон» сообщает о кадровых изменениях в компании. Директором Владимирского регионального отделения назначен Иван Власов.
«Иван Власов работает в компании более 10 лет. За это время он приобрел репутацию настоящего профессионала, энергичного и ответственного человека, всегда настроенного на реализацию самых смелых проектов. Опыт Ивана поможет Владимирскому отделению не только сохранить лидерские позиции на рынке мобильной передачи данных в регионе, но и приумножить уже имеющиеся результаты», - сообщил директор Центрального филиала ОАО «МегаФон» Павел Корчагин.
Приоритетными направлениями работы в новой должности Иван Владимирович считает сохранение темпов роста на массовом рынке Владимирского региона и укрепление статуса «МегаФона» в качестве надежного телекоммуникационного партнера для бизнес-клиентов и государственных структур. «Реальных планов и задумок много, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, но о них лучше рассказывать как о результатах проделанной работы», - прокомментировал Иван Власов.
Иван Власов сменил на этом посту Александра Проничева, занимавшего должность директора Владимирского регионального отделения с 2003 года.
Биографическая справка
Власов Иван Владимирович.Родился 22 мая 1968 года в станице Егорлыкская Ростовской области.
В 2003 году принят в компанию «МегаФон» и до 2006 года занимал должность заместителя директора Владимирского отделения Центрального филиала ОАО «МегаФон». До 2009 г являлся заместителем директора по безопасности Калужского регионального отделения. С 2009 по 2013 года занимал должность Административного директора Центрального филиала ОАО «МегаФон». В октябре 2013 года назначен на должность директора Владимирского отделения ОАО «МегаФон».
Справка о компании
ОАО «МегаФон»— один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.
В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).
Источник публикации: ВИП Новости. Общество
www.vladimironline.ru