о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

В магазине покупатели не должны беспокоиться о своей безопасности

26.04.2007 19:30 Рубрика: Общество


Насколько магазины областного центра соответствуют требованиям пожарной безопасности? Замечания есть всегда, говорят специалисты главного управления МЧС России по Владимирской области. Их отмечают в ходе регулярных рейдов. В одном из них побывала и наша съемочная группа.

В магазине покупатели не должны беспокоиться о своей безопасности. Это забота владельцев торговых точек - напоминают специалисты МЧС. Правда, все чаще элементарные обязанности перерастают в серьезные проблемы. Загромождение путей эвакуации - одно из самых грубых нарушений правил пожарной безопасности.

Этот магазин попал в так называемый «черный список». В список объектов, на которых длительное время не выполнялись требования пожарной безопасности. Часть нарушений уже удалось устранить.

ЛЮДМИЛА ПАШИНСКАЯ, ЗАВЕДУЮЩАЯ МАГАЗИНОМ: «Замечаний было много. Особенного ничего не делалось. Мы сделали монтаж автоматической пожарной сигнализации, укомплектовали новыми огнетушителями оба зала, складское помещение, подвал».

Самый распространенный очаг возгорания - место для курения. Но и оно в магазине не оборудовано должным образом: «Все должно быть металлическое. И урна. И чтобы рядом была вода, и на подставке стояла…».

ЕЛЕНА КУНЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Именно с этого начинаются в подсобках пожары. Кто-то бросил бычок не затушенный, кто-то оставил сигарету. Такие случаи были».

В Главное управление МЧС России по Владимирской области поступают сведения обо всех предприятиях-нарушителях. И каждый месяц составляется новый маршрут рейда. Скоро один из них пройдет на предприятиях деревообработки.

Нарушения выявлены, замечание сделаны. Были ли они услышаны - это будет известно только через несколько месяцев в ходе повторной проверки. Если все останется по-прежнему, нарушителя привлекут к административной ответственности.



Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости