о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Рестораны-побратимы

21.06.2013 20:21 Рубрика: Общество


Рестораны-побратимы. Масштабный кулинарный проект стартовал во Владимире. В рамках фестиваля в течение года наш город посетят лучшие повара самых крупных ресторанов, расположенных в городах-побратимах Владимира. Первыми областную столицу посетили итальянцы из города Бари. Профессионалы ресторанного дела провели мастер-класс для местных поваров и рядовых поклонников кулинарного искусства.

Если попросить итальянца назвать самую яркую ноту национальной кухни - тот не задумываясь, ответит - паста. Плюс - помидорки черри, базилик, немного чеснока и нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Вот самые простые и вкусные ингредиенты, из которых рождаются шедевры итальянской кулинарии.

Доминико де ТУЛИО, ресторатор:
"Если посмотреть на типично итальянские блюда - пиццу и пасту - они готовятся из одних и тех же продуктов: должна быть мука, помидоры черри и оливковое масло".

И приготовить настоящую домашнюю пасту - проще простого. Ведь итальянская кухня - очень демократична, отмечают заграничные повара. Всё, что нужно - щепотка соли, мука и вода. При этом видов итальянской пасты сотни. Некоторая напоминает наши привычные пельмени и вареники.

Вот так делаются равиоли: то есть два кружочка вырезаются, на один кладётся начинка, вторым прямоугольничком закрывается и края приминаются. Это вид итальянских пельменей.

Всего итальянские шефы приготовили шесть блюд: традиционные лепёшки с начинкой, два вида пасты, два десерта и два вторых блюда. Филе сибаса с цукини, помидорами и миндальными хлопьями посетители мастер-класса смогли даже продегустировать. Комплимент от итальянского шефа пришёлся явно по вкусу местным гурманам. А вот владимирские повара следили за происходящим священнодействием лишь с позновательной точки зрения. Ведь главная задача этого проекта - подпитаться опытом зарубежных коллег. Сегодня - это итальянцы. А уже в августе владимирские кулинары ждут гостей из Болгарии и Германии. И это ещё не предел.

Анна ЖУКОВА, президент Владимирской ассоциации кулинаров:
"Дай бог, это выльется во что-то большее. Я сегодня уже думала о фестивале, который можно провести - такой огромный, масштабный проект. И это действительно, может пойти на пользу городу, на пользу области, на пользу туризма".

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Источник публикации: Телеканал Вариант



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости