о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Формула безопасности: предвидеть, избегать, действовать

21.06.2013 14:10 Рубрика: Общество


В соревнованиях приняла участие 21 команда учащихся образовательных учреждений из всех районов Владимирской области.

Данные соревнования ежегодно проводятся Главным управлением МЧС России по Владимирской области и департаментом образования областной администрации.

Ярким и запоминающимся для участников областных состязаний стало их открытие. Происходило оно в 2 этапа. После построения и поднятия государственного флага со словами приветствия к школьникам обратились почетные гости – врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Р.В. Блинов и директор департамента образования администрации области М.В. Корешков. Они пожелали участникам соревнований побед и приобретения новых знаний в сфере безопасности жизнедеятельности и выживания в экстремальных условиях. Глава администрации Камешковского района А.А. Андреев в своем приветственном слове выразил уверенность, что областной этап соревнований «Школа безопасности», который проходит на гостеприимной камешковской земле, станет для его участников памятным и значимым.

- Победят сильнейшие, но проигравших не будет, – сказал Артем Анатольевич, – потому что каждый из вас обретет здесь новых друзей, увезет с собой теплые воспоминания о четырех днях, проведенных возле лагеря «Дружба» на берегу Клязьмы.

Порадовали гостей и песни в исполнении юных вокалисток РДК.

А после окончания торжественной части началось самое интересное. Для ребят – участников соревнований – были проведены показательные выступления пожарных, которые тушили условный очаг пожара, спасателей, проводивших деблокировку пострадавших в ДТП, сотрудников ГИМС, продемонстрировавших действия по спасанию людей на воде (на нижних снимках). Все выступления были выразительными и зрелищными. С неподдельным интересом ребята наблюдали за профессиональными и оперативными действиями спасателей и пожарных.

Затем началось то, ради чего и приехали спортсмены на берег Клязьмы – непосредственно соревнования. Первыми состязались знатоки правил дорожного движения. Затем стартовала «Комбинированная пожарная эстафета».

В течение 4-х дней ребята соревновались в различных эстафетах, в прохождении «маршрутов выживания», осуществлении поисково-спасательных операций, преодолении всевозможных полос препятствий. Помимо основных, немало было и сопутствующих подобным слетам конкурсов: патриотической песни, стенгазет, презентаций и т.п. и т.д.

Позаботились организаторы и об интересном досуге. В воскресенье прямо на берегу «зажигала» дискотека, а в понедельник прошел настоящий праздник с высоченным костром, ярким фейерверком и концертом участников художественной самодеятельности РДК «13-й Октябрь».

…В день окончания слета мы вновь побывали на месте соревнований. Как раз в то время, когда последние спортсмены проходили этапы полосы препятствий. Среди них была и камешковская команда, которой по жребию выпало выступать предпоследней. Все вместе болеем за Лену Попову. Ей выпало последней из камешковцев преодолевать этапы полосы. Больше всех переживает тренер команды Ю.В. Балюлин.

По дороге к туристическому лагерю ребята рассказывают о том, как прошли эти 4 дня: немного устали, но время провели интересно, дни пролетели незаметно…

Ребята из других команд тоже говорили, что эти дни они не забудут долго. Кирилл Колегаев и Антон Спасибкин из Александровского района восторженно отозвались об организации нынешних соревнований (в прошлом году они также представляли свой район на областной «Школе безопасности»).

- Все было очень здорово подготовлено, – сказали они. – Сделан даже душ. А место какое красивое и очень удобное для туристического лагеря!

Ну а о самих соревнованиях отзывались также единодушно: говорили о том, что победить нелегко, что все очень серьезно и без каких бы то ни было отступлений от правил…

- Администрация Камешковского района готовилась к нашим соревнованиям очень тщательно, – сказала главный судья Л.Ф. Кузнецова. – Для полевого лагеря выбрано замечательное место. Предусмотрено практически все – удобно и командам, и судьям. Дети могли даже принимать душ: после соревнований в жаркую погоду это просто необходимо. Огромное спасибо за такое ответственное и неравнодушное отношение к подготовке соревнований.

Любовь Федоровна также поблагодарила сотрудников службы МЧС, без которых, как она выразилась, многие виды соревнований просто невозможно было бы провести. Кроме того, в течение всех четырех дней здесь присутствовали, а точнее совершенно бескорыстно работали члены общественной организации спортивного туризма Владимирской области.

Соревнования завершены, определены победители. Ими стали: в старшей группе – команда из Александровского района, в младшей – ребята из Судогодского района.

Камешковцы в этом году заняли четвертое место из 10 в старшей возрастной группе. Это очень неплохо для соревнований такого уровня. А в будущем году они намерены не уступать призовых мест соперникам. Пожелаем им успехов!

Г. Кучирявая


Источник публикации: ИнформВладимир - Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости