о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Во Владимирской области появился центр русских троек "Наследие"

11.06.2013 15:40 Рубрика: Общество


В конце июля всех любителей русских троек пригласят в город Струнино. Там на базе недавно созданного центра "Наследие" пройдет конный праздник, посвященный памяти нашего земляка - Владимира Фомина. Встречать гостей будет знаменитая владимирская тройка: Жук- Фикус-Мавр. Сейчас она готовится к очередному этапу чемпионата России в Ярославской области.

Владимирская тройка - это роскошные орловцы. Все в масть. Глаза горят. Здесь, на тренировочной базе недалеко от Ярославля кони прокладывают путь к новым победам. Впереди - очередные этапы чемпионата России. Но уже скоро у тройки-победительницы появится свой собственный дом. У Юрия Рыбакова, президента центра русских троек - наши корни. Отец - из Гусь-Хрустального. Говорит, сам центр постоянную прописку получит в Струнино, Александровского района.

"У нас в России сейчас отсутствует центр единый, который соединил бы все спортивные и культурные традиции русской экипажной езды. И мы решили создать этот центр именно во Владимирской области, на базе КСК "Импульс"",- рассказывает Юрий Рыбаков.

Сейчас в России - всего 8 профессиональных троек. "Наследие" - название с особым смыслом. Задача центра - сохранить традиции, возрожденные когда-то нашим земляком. Королем русской тройки - Владимиром Фоминым. Сейчас на состязаниях побеждает ученик Фомина - Андрей Корчагин. Мастер-наездник, шестикратный чемпион России.

"Самое главное - выбрать лошадь. Вот для пристяжки нужны лошади сухие. Чтобы они были как зажигалки, как искры. А коренник должен быть с чувством, с толком, с расстановкой",- поясняет Андрей Корчагин.

Коренник Жучок уже покорил сотни сердец любителей лошадей. Травма копыта - серьезная трещина - только закалила бойцовский характер. Скорость - в крови. Супруга Клавдия - главная помощница мастера Андрея Корчагина. Готовит к выезду пристяжного - Фикуса.

"Мне кажется, женщины с этим лучше справляются. У всех наездников - помощники - девчонки. Они мобильные, юркие",- считает Клавдия.

Говорят, что русские долго запрягают. Зато ездят быстро и со знанием дела, шутит мастер-наездник. Хомут, гужи, дуга, оглобли. "Ничего крепче еще не придумали". Три лошади - это еще не русская тройка, часто повторяют специалисты. Это три личности, три характера, которые должны взаимодействовать и побеждать. Ответственность на каждом, не только на том, кто "в корне". Кореннику - Жуку - 7 лет. Фикусу - тоже. Мавру - 9 лет. К слову, это идеальный возраст для выступлений. Владимирская тройка - это сила, мощь, красота. И множество побед самой высокой пробы. На этом ипподроме - тренировка за тренировкой. Лошади должны быть в тонусе. Подготовка - и зимой и летом, как у олимпийцев. Хотя предусмотрен и отдых. А порой и сладкое.

Какой же русский не любит быстрой езды? Тройка способна развивать скорость до 50 километров в час. Наша тройка будет участвовать не только в новых этапах чемпионата, но и в пробеге, который пройдет по Владимирской области в июле. И также будет посвящен памяти Владимира Фомина. Его слова для учеников и сегодня - руководство к действию.

"Чтобы на первом месте было внимание, на втором - внимание, на третьем - тоже внимание. Когда ты будешь именно так относится к лошадям, то и у лошадей травм не будет, и ты будешь целый",- говорит Андрей Корчагин.

Владелец русской тройки Юрий Рыбаков подчеркивает: на базе центра "Наследие" в конце июля впервые пройдут и конные гуляния. На него пригласят все тройки страны. А в декабре победителей - Жука, Фикуса и Мавра увидит и английская королева. Наша тройка - национальный символ - отправится на туманный Альбион, в Олимпию.

Источник публикации: ВладТВ. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости