о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

К 2050 году планета избавиться от туберкулёза?

22.03.2013 19:10 Рубрика: Общество


Во Владимирской области уровень заболеваемости туберкулёзом ниже чем в Лондоне!- об этом сегодня заявил главный врач областного противотуберкулезного диспансера. В преддверии всемирного дня борьбы с туберкулёзом, Григорий Волченков рассказал журналистам как у нас в области идёт борьба с этой инфекцией и в каком году человечество раз и навсегда победит туберкулёз.

Во Владимирской области диагноз «туберкулёз» с каждым годом ставится реже. Тем не менее, растёт количество ВИЧ инфицированных. И именно этот контингент наиболее восприимчив к инфекции. Сегодня в регионе выделено несколько так называемых горячих точек , где уровень заболеваемости превышает допустимые нормы.

Григорий ВОЛЧЕНКОВ, главный врач владимирского областного туберкулёзного диспансера
«К сожалению, такая горячая точка- это Петушинский район у нас в области. Там и очень высокая заболеваемость туберкулёзом и ВИЧ инфекцией. По свежей статистике, по ВИЧ инфицированным там превысило 1000 на 100 тысяч населения. То есть это очень тяжёлый район, где к тому же очень плохая кадровая ситуация. Там не хватает докторов. И работать там наиболее тяжело.»

По словам специалистов, за несколько лет регион сделал огромный шаг в борьбе с туберкулёзом. Так в этом году после 7-месячного капитального ремонта открылось детское туберкулезное отделение городской больницы №2. На ремонт было потрачено 9 миллионов рублей. Рассчитано отделение на 30 детей. И сегодня оно полностью занято.

Алексей ИВАЩЕВ, заведующий детским туберкулезным отделением городской больницы №2
«Мы увеличили свои площади, уменьшилось количество пациентов в палатах, у нас имеется специальная палата для матери и ребёнка. И имеются боксы, если кто- то из детей выделяет микробактерии туберкулёза.»

Григорий ВОЛЧЕНКОВ, главный врач владимирского областного туберкулёзного диспансера
« Владимирская область приведена для Европейского региона ВОЗ как пример по безопасной организации противотуберкулёзных учреждений. То есть это как передовая площадка стала за последние десятилетия. И мы этим очень гордимся.»

Сегодня учёные всего мира ставят перед собой цель- избавить планету от туберкулёза к 2050 году. Задача вполне выполнимая, утверждают специалисты, ведь истории уже известны случаи полного искоренения инфекции. И кто знает, возможно через 37 лет международный день борьбы с туберкулёзом уже потеряет свою актуальность.
Ирина Шульга, Наталья Ившина, Телеканал Вариант.

Источник публикации: Телеканал Вариант



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости