о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

50 метров от школы до алкоголя

22.03.2013 14:00 Рубрика: Общество


А на федеральном уровне приказали оградить образовательные учреждения от организаций, торгующих спиртным, вне зависимости от градуса и цвета. Метраж , правда, городам разрешили диктовать самим. В горадминистрации сегодня решали, на каком расстоянии от детских садов и школ можно торговать водкой.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА, начальник управления экономики г.Владимира:
- Розничная продажа у нас не допускается на прилегающих территориях к детских образовательным, медицинским организациям и объектам спорта. Также не допускается к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам, и иным местам массового скопления людей и источникам опасности военного назначения.
Пока в городе насчитали 750 объектов, вблизи которых нельзя торговать алкоголем. Заметьте, более четырехсот — медучреждения. Откуда? Ответ прост: к медицинским учреждениям причисляют не только больницы и поликлиники, а еще и все частные массажные кабинеты, косметические салоны. Так на каком же расстоянии торговать спиртным и что повлечет за собой новый закон?
Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала «Вариант»:
- Если бы дозволенные границы были 50 метров, то в городе пришлось бы закрыть около ста организаций, торгующих алкогольной продукцией. А это тысячи рабочих мест. А представляете, насколько легко было бы избавиться от конкурентов? Достаточно просто в соседнем доме открыть стоматологический кабинет или тренажерный зал.
Закрытия неизбежны. Или прекращайте торговлю алкоголем, или ищите место побезлюднее, - диктует закон. Здесь пострадают обычные ИПшники, которым и так уже досталось в этом году, когда страховые взносы выросли в разы.
Надежда ПРЕТЕКА, директор сетевых магазинов:
- Алкоголь занимает все-таки серьезную долю в обороте, и к сожалению, мы будем вынуждены постепенно сворачивать свою деятельность, если вы примите до медицинских 15, а до образовательных от 100 до 200.
Сергей КАЗАКОВ, председатель Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России»:
- Солдат, я вас скажу, и сто метров пробежит лишних, если ему что-то понадобится, поэтому спасти солдата ста метрами невозможно, ну это нежизненно.
После часового спора пришли к выводу: разделить социальные объекты по своей значимости, чтобы и расстояние до торговых точек у каждой категории было своё.
Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
- 50 метров до образовательных учреждений, 25 метров до спортивных сооружений, включая катки и стадионы, и 15 метров на всё остальное.
Именно эти цифры и вынесутся на сессию Горсовета. Есть, правда, идея обратиться к федеральному законодательству с просьбой дать региону или городу право ввести градацию объектов по своей значимости, чтобы стадион «Торпедо» например, не стоял на одной ступени с тренажерным залом.
Марина Староверкина, Борис Шиголев. Телеканал «Вариант»

Источник публикации: Телеканал Вариант



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости