о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Александр Разов отчитался перед депутататми

13.02.2013 16:50 Рубрика: Общество


Владимирские полицейские отработали первый год в новом статусе и в 2013 году намерены плотно работать над стратегическими задачами – повышать уровень доверия к правоохранительным органам и проводить профилактику тяжких преступлений в общественных местах Владимира. Об этом шла речь вчера на 33 сессии Владимирского городского Совета народных депутатов.

Заседание открыл Александр Разов, начальник УМВД России по г.Владимиру. Он подвел итоги ушедшего года, отметив значимые тенденции и события. Отметим лишь некоторые из них.

За минувший год к владимирским полицейским поступило более 71 тысячи обращений, заявлений, жалоб. Таким образом, в сутки горожане порядка 200 раз обращались к стражам порядка. Было зарегистрировано 5552 уголовных дела, при этом 2825 уже расследовано и передано в суд. Полицейские помогли возместить ущерб на сумму около 44 млн рублей.

Говоря о тяжких преступлениях, начальник городского УМВД отметил, что их зафиксировано 855. При этом самые резонансные преступления раскрыты – убийство несовершеннолетней в районе микрорайона Оргтруд, гражданина Таджикистана у Клязьменского моста, пойманы квартирные воры из Нижнего Новгорода.

Александр Разов отметил пугающую тенденцию – в общем объеме преступлений порядка 300 приходится на иностранных граждан. Однако возросла тяжесть совершенных ими правонарушений – это убийства, грабежи, насилие.

В ушедшем году зарегистрировано 24 убийства во Владимире, при этом третья часть из них (восемь) произошла за три дня – с 1 по 3 августа. Все убийства, кроме одного, раскрыты. Начальник городского УМВД подчеркнул, насколько интенсивно шел поиск убийц, полицейские работали сутки напролет, что дало свои результаты. И в целом раскрываемость по данному виду преступления выше, чем у коллег из ЦФО.

Что же касается не менее громких и резонансных дел коррупционеров, то Александр Разов заметил, что по линии ОБЭП расследовалось 432 преступления, из них почти половина – 201 – коррупционной направленности, 49 – по факту получения или попытки дачи взятки. Было закрыто 13 нелегальных игорных заведений, изъято 357 игровых автоматов, 197 компьютеров, свыше одной тысячи игровых плат. Для сравнения: за полтора месяца нынешнего года уже пресечена деятельность 11 игровых клубов, при этом один из их организаторов арестован за попытку дать взятку начальнику ОБЭП. Главный полицейский города обратил внимание на то, что автоматы изымаются силами самих сотрудников, и хранятся потом во дворе УМВД. По его мнению, это не лучшее решение проблемы.

О законопослушности горожан можно судить по такому факт: в прошлом году владимирские полицейские привлекли к административной ответственности 233 тыс 892 человека. В бюджет области правонарушители заплатили около 122 млн рублей в виде госпошлин и штрафов. В тоже время главный полицейский Владимира отметил, что показатель уличной преступности снизился в два раза после того, как была запрещена продажа спиртных напитков в ночное время. Тем не менее, в минувшем году были зарегистрировано порядка 10 тысяч фактов мелкого хулиганства и порядка 50 тысяч – распития спиртных напитков в общественных местах. В спецприемнике «отметились» более 18 тысяч горожан. Начальник УМВД отметил, что данное учреждение не рассчитано на такой «массовый поток ».

Кстати, об интенсивности. В минувшем году владимирские полицейские обеспечили порядок на 478 массовых мероприятий – от пикета до дня города. Их посетили более 400 тысяч человек.

Среди итогов ушедшего года есть и еще один весьма пугающий: 150 детей числились временно в розыске, при этом 107 из них ушли из дома после конфликта в семье. Начальник УМВД подчеркнул, что всех юных бродяг вернули в семьи.

Как и прежде, на переднем крае борьбы с правонарушителями остаются владимирские участковые. Их усилиями раскрыто 563 преступления, изъято 664 единицы оружия, почти 4,5 тыс боеприпасов.

Александр Разов поблагодарил депутатов Владимирского горсовета за понимание важности проблем безопасности граждан и поиски вариантов их решения. В частности, он отметил, решение депутатского корпуса о выделении средств на видеоконтроль. Если в минувшие годы все дошкольные учреждения (а их в областном центре 87) были оснащены системой видеонаблюдения, то сейчас ставится задача оснастить все школы.

Тем не менее, владимирской милиции и в этом году хватит работы. Александр Разов отметил среди неутешительных тенденций 2012 года рост мошенничества и квартирных краж. При этом в категорию обманутых входят, прежде всего, пенсионеры. Городское УМВД разработало и выпустило памятку на сей счет. Тем не менее отмечено почти 400 фактов мошенничества в областном центре, при этом ущерб гражданам нанесен на сумму 39 млн рублей.

Депутаты поблагодарили начальника УМВД, а в его лице и всех полицейских, за добросовестное исполнение обязанностей. Народные избранники обратили внимание на проблему несанкционированных парковок, возможности патрулирования городских улиц силами казаков, на проблему заведений общепита в многоквартирных домах, наведения порядка на близлежащих к рынкам улицах, оснащение системой видеонаблюдения Дома ребенка и другие.

Александр Разов считает, что депутаты могут выступить с законодательной инициативой на предмет изменения порядка работы мировых судей и условий привлечения к ответственности организаторов незаконных игорных заведений. И этим оказать помощь в работе правоохранительных органов.

Глава города Сергей Сахаров обратил внимание на сумму ущерба, который нанесли горожанам мошенники – 39 млн рублей, что соизмеримо с солидной долей на строительство дошкольного учреждения. На его взгляд, внимание к этой проблеме не должно ослабевать. Он поблагодарил полицейских за четкую работу во время массовых мероприятий, за усилия по наведению порядка, за активную деятельность по раскрытию несанкционированных залов игровых автоматов.

Кроме того, на сессии депутаты одобрили ряд поправок в бюджет. В частности, речь шла о финансировании программы обеспечения жильем лиц, уволенных с военной службой, о выделении средств на реконструкцию детского сада в микрорайоне Юрьевец и строительство дошкольного учреждения в Восточном микрорайоне. Как отметил Сергей Сахаров, сдача этих объектов в эксплуатацию позволит сократить очередь в детский сад сразу на 380 мест.



Источник публикации: Городская администрация



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости