о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Лаборатория судебных медиков получила новое здание

12.04.2007 20:10 Рубрика: Общество


В областном бюро судебно-медицинской экспертизы завершился ремонт лабораторного корпуса. Уже в ближайшее время туда должны перевезти оборудование. Ремонт здания, которое было построено еще при Екатерине Великой длился 4 года. На реконструкцию потратили почти 48 миллионов рублей. Отреставрированный корпус судмедэкспертизы вместе с губернатором области  проинспектировала и наша съемочная группа. Центральный вход нового здания областного бюро судебно-медицинской экспертизы открыли только для высоких гостей. Губернатору Николаю Виноградову показали итоги 4-х летней реконструкции памятника истории 1802 года. Теперь в бывшей губернской больнице будут работать судебные медики. В кабинетах где в 30-е годы хирург Орлов сделал первые успешные операции при огнестрельном ранении сердца - разместятся лаборатории в которых будут расследовать преступления. Николай Виноградов увиденным остался доволен. Ведь этот ремонт не просто улучшение условий труда.   
Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Но, мне приятно не только то, что появились нормальные условия для работы. Мы сохранили здание 1802 года постройки. Это одно из старейших зданий в г. Владимире. Это земская больница, где воспитывались лучшие медицинские кадры губернии".
В ближайшее время в этих кабинетах должны разместиться самые современные лаборатории. Помещение для аналитической лаборатории медико-химического отделения готово к работе. Здесь будут исследовать все виды ядов и отравляющих веществ. Эксперты будут работать в специальных вытяжных шкафах, чтобы все опасные вещества сразу удалялись по системе вентиляции. Современное оборудование позволит не только более точно определять виды ядов, но и сократит время экспертизы с одного года до нескольких минут.
Александр СЕМЕНОВ, начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы: "Это позволит  более оперативно выдавать информацию. Более качественно. И, конечно, если сравнить год и несколько минут, вы сами видите какие сроки и какая оперативность". 
Сотрудники отдела экспертизы потерпевших и подозреваемых одними из первых переехали в новое здание и уже оценили приемущества новых кабинетов. Раньше сотрудники ютились в 2-х комнатах  жилого дома.  Инна ЕЛИСЕЕВА, заведующая отделом экспертизы потерпевших и обвиняемых: "Мы получили 4 просторных кабинета. Все кабинеты оснащены новой мебелью, компьютерами, цифровой техникой. Это позволяет значительно улучшить качество проводимых экспертиз и значительно уменьшить их сроки". 
Переезда в новое здание с нетерпением ждут еще 80 сотрудников. - Здесь будет располагаться медико-криминалистическое отделение нашего бюро. У экспертов-криминалистов теперь будет два кабинета. Им больше не придется завидовать коллегам из Москвы, Воронежа и Санкт-Петербурга.    
Марк ФУРМАН, эксперт медико-криминалистического отделения, заслуженный врач России: "Конечно, условия у них были неизмеримо лучше. Но, сейчас, я думаю, мы поднимемся до их уровня с приобретением этого здания и будем выполнять свои задачи. Мы все профессионалы, и мы готовы работать в любых условиях, даже в полевых".
В новом корпусе готовы помещения для самых современных лабораторий. Эксперты могут  проводить анализ ДНК и обнаруживать все известные наркотические и психотропные вещества, только оборудования для таких исследований во Владимирской области нет. На покупку необходимо 5 миллионов рублей. Губернатор пообещал найти средства.
Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Да, у нас всегда чего-то не хватает, да найдем мы эти деньги. Какая проблема".

Оксана Любимова, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир.

Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости