о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Депутаты утвердили новые ставки земельного налога и согласились на участие казаков в охране порядка

21.11.2012 18:50 Рубрика: Общество


 

Казаки, возможно, будут помогать владимирским полицейским охранять порядок на улицах областного центра и его пригородов. Сегодня на 28-м заседании Владимирского городского Совета народных депутатов после бурного обсуждения народные избранники проголосовали за соответствующее положение.


Глава города Сергей Сахаров отметил, что сегодняшнее заседание было «боевым». Наиболее обсуждаемыми стали три вопроса и среди них – «Положение о порядке принятия членами Владимирского городского казачьего общества обязательств по несению служба, порядке заключения договоров (соглашений) с казачьим обществом». Дмитрий Чибисов, атаман Владимирского городского казачьего общества Центрального казачьего войска, обстоятельно рассказал о намерениях казаков стать добровольными помощниками владимирских полицейских. При этом он подчеркнул, что казаки готовы нести службу на безвозмездной основе.

Сомнения некоторых депутатов в необходимости таких помощников для профессионалов из правоохранительных органов Дмитрий Чибисов попытался развеять, завив, что сейчас казачье общество и областное УВД собираются заключить соглашение о совместном патрулировании. Кроме того, он обратил внимание присутствующих еще на один аспект. Владимирское городское казачье общество является государственной организацией (не путать с общественной) и действует строго в рамках федерального законодательства. В данном случае речь идет о взаимодействии с муниципальными органами власти.

Сергей Сахаров согласился с авторами законопроекта, отметив, что данная идея созвучна с концепцией работы добровольных народных дружин. В свое время в их работе принимали участие многие жители города и эффективно призывали к порядку, к примеру, дебоширов и пьяниц. Глава города уверен, что принятое положение должно дать сигнал и другим организациям. В городе работают еще два казачьих объединения, которые тоже могут принять участие в охране порядка.

«Мы приняли положение, которое регламентирует отношение города с казаками. И представитель городской прокуратуры четко указал, что это положение не касается взаимоотношений между казаками и органами внутренних дел » - сказал Сергей Сахаров.

Большинством голосов депутаты одобрили концепцию «Положения о порядке принятия членами Владимирского городского казачьего общества обязательств по несению служба, порядке заключения договоров (соглашений) с казачьим обществом». Она будет доработана с учетом мнения представителей городского УВД.

Не менее спорным был и вопрос о внесении изменений в «Положение о земельном налоге на территории муниципального образования город Владимир». Здесь четко обозначились интересы предпринимателей и города. Говоря о споре бизнеса и власти, заместитель главы администрации города Владимир Григорьев, отметил, что необходимость изменений вызвана утвержденными в ноябре результатами определения кадастровой стоимости земли во Владимире. Помимо этого на федеральном уровне поменялась и стала более дифференцированной ее классификация. Также принят во внимание показатель инфляции.

Сергей Сахаров напомнил, что обсуждение законопроекта было долгим. В нем участвовали и представители деловых кругов областного центра, общественники. При этом он акцентировал внимание на том факте, что показатели кадастровой оценки земель резко упали по сравнению со ставками четырех летней давности. Поэтому и увеличение ставок по отдельным категориям земельных участков в итоге не повлечет финансовой нагрузки на хозяйствующие субъекты. Более того, предлагаемые изменения обеспечат сопоставимый объем поступлений к уровню прошлых лет.

В итоге, новое « Положение о земельном налоге на территории муниципального образования город Владимир» было принято большинством голосов.

Однако, разбирая ситуацию вокруг капеллы мальчиков Эдуарда Маркина, депутаты не были столь единодушны. Маэстро и почетный гражданин города настаивает на том, чтобы статус Владимирского хора мальчиков вырос до статуса учреждения дополнительного образования. Официально сегодня Эдуард Маркин возглавляет кружок при ДТЮ.

Как творческий человек, болеющий за дело душой, Эдуард Митрофанович отстаивал свою точку зрения крайне эмоционально и при этом допустил ряд некорректных высказываний . К примеру, заявил с трибуны, что в областном центре нет хоровых детских коллективов, кроме единственного – им возглавляемого.

После почти часового обсуждения ситуации, депутаты, выслушав несколько проектов решений, проголосовали за то, чтобы принять информацию к сведению. Сергей Сахаров отметил, что этот вопрос глубоко изучался : «Что касается получения капеллой статуса школы, то ни сегодня, ни в следующем году, этот проект нельзя назвать реальным. Достаточно эмоционально обсуждался этот вопрос. Мы выступаем за консенсус, за здравое понимание позиции сторон и поиски компромисса. Но в данной ситуации хотелось бы, чтобы Эдуард Митрофанович Маркин слушал не только себя, но и понимал возможности бюджета города Владимира, не унижал заслуги других хоровых коллектив и уважал мнение других депутатов», - заметил Сергей Владимирович.

На сегодняшнем заседании народные избранники проголосовали за бюджетные поправки, которые позволяют более динамично реализовать несколько городских проектов и программ. В частности, речь идет об оснащении поисково-спасательного отряда, финансировании строительства ливневой канализации по улицам 16 лет Октября и Совхозной, мероприятиях по организации и проведению новогодних праздников, оснащение системами видеонаблюдения ряд школ и др.

Единодушно одобрили депутаты и передачу из муниципальной собственности в областную перинатального центра (блок Б и В). Строительные работы здесь завершены. Теперь необходимо оснастить корпуса современным оборудованием для полноценной работы центра.






Источник публикации: Городская администрация



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости