о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Почти всенародное законотворчество

08.11.2012 21:50 Рубрика: Общество


Сегодня в Законодательном Собрании области в режиме видеотрансляции следили за слушанием нашумевшего закона об образовании. На первоначальном этапе проект у многих вызвал негодование. Сейчас он значительно изменился. Советы по корректировке приходили в буквальном смысле со всей страны. Свои предложения внес даже сторож одной из российских школ. Между тем, рекомендации продолжают поступать, в том числе и от Владимирской области. Как минимум половина крупных муниципалитетов региона активно участвовала в обсуждении закона. Поправки от Заксобрания области направлены на поддержку сельских учителей. Льготы по оплате жилья для них нужно сохранить. Кроме того, медработников в детских садах и школах не хватает и этот вопрос, по мнению парламентариев, требует доработки. А спортивные залы нужно строить за федеральный счет.

Галина Финашина, председатель комитета ЗС по вопросам здравоохранения, образования, культуры: «Третий урок физкультуры - это проблема в территориях, там где не соответствуют спортивные залы, либо их вообще нет. Таких школ, конечно мало, они к сожалению сегодня есть. Субъекты, муниципалитеты тоже не потянут это направление, тем более такое серьезное направление - здоровый образ жизни, здоровые технологии».

Что касается студентов, им необходимо создать льготы по оплате общежития. По мнению владимирских экспертов, плата должна составлять не более 5-ти процентов от стипендии... Что касается зарплаты учителям, и это прежде всего их инициатива, то она должна быть зафиксированы в законе, а не в указах. По мнению заинтересованных сторон так гарантий будет больше.


Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости