Гастрономический туризм и агротуризм намерены развивать в Суздале
09.04.2007 20:40 Рубрика: Общество
Гостей древнего Суздаля научат доить корову, а из полученного молока готовить сметану.
Один из гостинично-туристических комплексов Суздаля заключил договоры с сельскими жителями на посещение их хозяйств.
Теперь суздальские бабушки в роли гидов будут показывать и объяснять детям и взрослым откуда берется молоко и сметана. Откроют секреты национальных русских блюд: блинов, щей и борща, научат готовить даже национальный русский напиток - самогонку. Туристы смогут увидеть не только весь процесс его производства, но и принять в нем участие, а потом попробовать на вкус.
ИГОРЬ КЕХТЕР, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Здесь идея такая. Производство продукта с самого начала до конца. Подоить козу, посмотреть, как молоко скиснет. Потом закиснет, как собьют, как получится готовый продукт потрогать, потому что мы столкнулись, что современная молодежь и дети не знают откуда, что появляется. Не как на рынке или в магазине бывает, а как оно получается».
Один из гостинично-туристических комплексов Суздаля заключил договоры с сельскими жителями на посещение их хозяйств.
Теперь суздальские бабушки в роли гидов будут показывать и объяснять детям и взрослым откуда берется молоко и сметана. Откроют секреты национальных русских блюд: блинов, щей и борща, научат готовить даже национальный русский напиток - самогонку. Туристы смогут увидеть не только весь процесс его производства, но и принять в нем участие, а потом попробовать на вкус.
ИГОРЬ КЕХТЕР, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Здесь идея такая. Производство продукта с самого начала до конца. Подоить козу, посмотреть, как молоко скиснет. Потом закиснет, как собьют, как получится готовый продукт потрогать, потому что мы столкнулись, что современная молодежь и дети не знают откуда, что появляется. Не как на рынке или в магазине бывает, а как оно получается».
Источник публикации: ВладТВ. Общество
www.vladimironline.ru