о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Попробуй Италию на вкус

28.08.2012 11:40 Рубрика: Общество


Название «Фарфаллина» можно перевести с итальянского как «мотылёк», что полностью отражает изысканную, утонченную концепцию ресторана. Уникальный интерьер позволяет гостям окунуться в атмосферу средневековой Италии. Ресторан включает в себя 4 зала на 160 посадочных мест, опытный и высококвалифицированный персонал заведения обеспечит организацию и проведение любого праздника на наивысшем уровне. За рецептом успеха заведения мы обратились к  шеф-повару ресторана Сергею Пужалову и директору Марине Вадопалас.-  В этом году ресторан будет отмечать свое 5-летие, как Вы считаете, в чём «изюминка» ресторана «Farfallina»?Сергей: Говоря образно, это «хлеб, приправленный оливковым маслом». Секрет нашей популярности - в простоте и верности итальянским кулинарным традициям. В Италии очень позитивные продукты: хорошая вызревшая мука, пармская ветчина, твердые сыры. Они будут играть, стоит их «уронить» в тарелку и приправить бальзамическим уксусом. И этого  достаточно, потому что продукт в итальянской гастрономии всегда лучший. В России такого продукта нет, его приходится везти с Апеннинского полуострова. Мы воплощаем настоящие итальянские рецепты, поэтому используем продукты из Италии. Гости любят итальянские блюда за то, что они понятны и вкусны, рестораторы - за то, что их любят гости. Качество кухни у нас всегда высокое и стабильное, хороший сервис, но при этом без лишнего пафоса. Марина: Помимо достоинств качественной и любимой кухни, наш ресторан имеет большое преимущество перед другими заведениями. Приготовление блюда становится здесь настоящим шоу: окна в кухню позволяют гостю контролировать исполнение заказа, а также ощутить замечательный запах, возбуждающий аппетит. Отдельно отмечу приготовление пиццы. По своей зрелищности приготовление этого блюда несопоставимо ни с какими другими блюдами. - А какое блюдо у вас самое популярное? Что владимирцы любят больше всего в итальянской кухне?Сергей: Назвать какое-то одно блюдо нельзя, это дело вкуса: кто-то выбирает пиццу на тонком тесте, кто-то разнообразные пасты, а многие - крем-суп из лесных (!) грибов, вкусом которого можно насладиться только в нашем ресторане. Но, конечно же, классика итальянской кухни - это салат «Цезарь», казалось бы, такой знакомый всем и простой по ингредиентам. Классический салат готовится из ингредиентов, традиционных для итальянской кухни: листья салата Романо, оливки и оливковое масло, сыры Грано Падано или Пармезан. На самом деле, вся суть салата в заправке, соус готовится на основе филе анчоусов с добавлением бальзамического уксуса, чеснока и яиц - их взбивают особым методом вытягивания. К ингредиентам добавляется мягкое итальянское масло, затем вся масса перемешивается. Получается соус со вкусом, характерным только для этого салата, с лёгким ароматом рыбы. Именно за этот пикантный вкус многие ценят «императора» салатов.- А как оценивают кухню сами иностранцы? Итальянские туристы к вам часто заходят?Марина: Итальянцы едят всегда всё только из своего региона. Представляете, какие патриоты своих земель! И где бы вообще они ни были, будут находить места, где готовят их национальную кухню. Когда итальянцы приезжают во Владимир, принимающая сторона приглашает их, как правило,  к нам в ресторан. Потом они уже одни, без переводчика, приходят в «Farfallina» каждый день обедать и ужинать. - Кто посещает ресторан «Фарфаллина»? Марина: У нас можно увидеть за одним столом владельцев банков, за другим - известных спортсменов, за третьим - студентов, а за четвертым - иностранцев. Вообще, «Фарфаллина» - это формат для людей демократичных по своей ментальности. Простых в своем отношении к жизни. В этой атмосфере есть свобода и настоящая европейская непринужденность. Для меня вообще не важен статус гостя, главное - приятен этот человек или нет. Уважение вызывают семьи, когда за столом собралось три, а то и четыре поколения. У них сохраняются или возрождаются традиции семейных обедов и ужинов, каких-то торжеств. Всегда официантам говорю: когда видите гостей в преклонном возрасте, уделяйте им особенное внимание, ухаживайте за ними, именно - ухаживайте, а не обслуживайте. - Чем ресторан «Farfallina» удивит гостей в 2012 году?Сергей: Наше меню постоянно, и новые блюда могут попасть в него не более двух раз в год. Однако, количество постоянных гостей с каждым годом увеличивается, а они хотят видеть новинки, так что введения сезонных дополнений - постного, летнего, новогоднего меню - уже не достаточно. Этой осенью мы вводим в эксплуатацию новый мангал, что позволит расширить наше меню за счет блюд, приготовленных на углях. Марина: Конечно же, будут специальные предложения, где мы постараемся предложить нашим гостям что-то неожиданное. Ждем всех в гости! Фото: Владимир ФИЛИМОНОВ.
СЕРГЕЙ ПУЖАЛОВ  - шеф-повар ресторана «Фарфаллина» с 2008 г. Коренной владимирец. Окончил Академию им. Плеханова по специальности «Инженер-технолог пищевой промышленности, ресторанного и гостиничного бизнеса». Трудовую деятельность начал в кафе-пиццерии ЦУМ «Валентина», тогда в нем зародилась любовь к итальянской кухне. Потом несколько лет трудился в «Z-клубе», суши-баре «Кабуки», ресторане «Перец» и «Пушкарской слободе». Наставниками и учителями в профессиональном росте для Сергея стали заслуженный шеф-повар, член Гильдии шеф-поваров Андрей Махов (ресторан «Пушкин», г.Москва) и Петрос Делигианис, известный ресторатор и личный шеф-повар короля Саудовской Аравии.


Сергей Пужалов - участник большого количества профессиональных конкурсов. В 2011-м году команда ресторана «Фарфаллина» выступила на «Международном Кубке Кремля» в Москве. И сразу успех - третье место в номинации «Лучшая пиццерия». Там были сильные и куда более закаленные в соревнованиях соперники из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. А в ноябре того же года Сергей представлял Владимир и завоевал Золотую медаль на Межрегиональном конкурсе в Иванове за  новогоднее банкетное блюдо «Сытый дракон»  и салат из кролика «Прирученный заяц».  За участие в международных и межрегиональных конкурсах Ассоциация кулинаров Владимирской области выдвинула Сергея Пужалова на звание «Мастер земли Владимирской». В 2012 году он занесен на областную галерею славы.Автор: Светлана ВЕТКИНА.

Источник публикации: Молва. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости