Миграция кадров
20.07.2012 22:00 Рубрика: Общество
Чего стоит бояться посетителям кафе и ресторанов в разгар лета? В разгар лета приток туристов во Владимир резко возрастает. Экскурсионные туры, памятники архитектуры, заветные местечки нашего города... Но помимо духовной пищи, гостей еще интересует и пища реальная. О том, насколько готовы к приему большого количества взыскательных туристов владимирские гостиницы и рестораны, узнаете из нашего материала. Рестораны и кафе разыскивают официантов. В разгар лета хорошие официанты и бармены — большая редкость. Профессиональные учебные заведения в городе есть, а кадров нет . Порядка 200 дипломированных специалистов выпускает 39-йлицей. Но до предприятий питания доходят единицы. Кого армия забрала, кого семейная жизнь подкосила, а кто и вовсе после стажировки потерял интерес к профессии. Экономисты и юристы заканчивают с дипломами поваров. Профессия для выпускников, а теперь уже и для абитуриентов кажется непрестижной. А между тем сфера общественного питания стремительно разрастается. 329 предприятия на 12 тысяч посадочных мест. Такое количество предприятий заставляет задумываться: а не скажется ли это на качестве обслуживания? Чем шире сфера, тем больше уровней сервиса. И всегда ли попадешь на тот, который ожидается. Предприятий и в самом деле много:от среднего уровня до элитного, от национальных до экзотических. Туристы, конечно, в основном выбирают нашу кухню. Ну а на десерт — мастер класс от шеф-повара. Владимирский судак. Вакуумные упаковки позволяют в одной емкости одновременно готовить и рыбу, и мясо, и овощи. Остается надеяться, что вас в ресторане встретят и професиональные официанты, и профессиональные кулинары.
Источник публикации: Телеканал Вариант
www.vladimironline.ru