о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Весной — о сезоне фонтанов и летнем отдыхе школьников

19.04.2012 17:10 Рубрика: Общество


Сегодня в городском Совете народных депутатов состоялось заседание комитета и по бюджетной и налоговой политике (председатель Александр Коробушин).

Народные избранники единогласно одобрили выделение 112 млн 114 тыс рублей, направленных из бюджета области, на мероприятия в рамках модернизации общего образования.

Роман Власов, заместитель главы горадминистрации по социальным вопросам, объяснил, что эти средства, а также свыше 5 миллионов из городского бюджета в качестве софинансирования, будут потрачены на закупку оборудования в школы, в частности, в пищеблоки, на приобретение учебников, Интернет, и частично — на ремонтные работы. Некоторые депутаты задались вопросом, почему не закрыть этими деньгами самые болевые точки в материальной базе образовательных учреждений.

Роман Власов: «Не все болевые точки можно этими деньгами закрывать. Частично мы закрываем из средств городского бюджета, у нас есть резервы. В частности, 17 млн будут направлены на замену окон в школах — в рамках программы энергосбережения».

3 млн 429 тыс рублей были перераспределены на реализацию общеобразовательных программ негосударственными учреждениями образования - промышленно-коммерческим лицеем и православной гимназией, и приобретение сервера для централизованной бухгалтерии управления образования, что позволит ускорить расчёты с федеральным казначейством.

Почти 24 млн рублей, выделенные городу из регионального бюджета, депутаты отдали на организацию летнего отдыха школьников в муниципальных загородных лагерях «Икар» и «Дружба». Особенно эти деньги нужны «Икару»: есть возможность обновить на них практически всю инфраструктуру, отремонтировать жилые и служебные помещения, пищеблоки, провести благоустройство территории.

Наиболее дискуссионным оказался вопрос о выделении полутора миллионов рублей в качестве компенсации расходов МУП «Водоканал» за обслуживание 11 городских фонтанов. Сезон их открытия приближается, «Водоканал» зарекомендовал себя как организация, которая преуспела в содержании подобных объектов.

«В противном случае придётся объявлять конкурс на этот вид работ, кто победит — непредсказуемо, и мы можем получить неприятные сюрпризы», - считает начальник управления ЖКХ Евгений Михайлов.

Однако некоторые депутаты стали возражать, что фонтаны мог бы обслуживать собственник рядом находящегося предприятия. Андрей Маринин предложил «вернуть» «самый дорогой фонтан» и заставить его обслуживать владельца комплекса «Северные торговые ряды».

Нина Панфилова, заместитель начальника секретариата городской администрации, объяснила: «Для передачи объекта из муниципальной собственности в частную должны быть только законные основания и определённая процедура. В своё время, чтобы собрать все фонтаны в муниципальную собственность, была проделана огромная работа. Об этом просили сами жители — они жаловались, что фонтаны запущены, замусорены, имеют неприглядный вид. Теперь они стали элементом благоустройства, украшают город».

В итоге проект решения о выделении субсидии «Водоканалу» на обслуживание фонтанов был поддержан большинством членов комитета.


Источник публикации: Городская администрация



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости