Шеф-повар из Владимира взял золото на Международном кулинарном фестивале
27.03.2012 13:50 Рубрика: Общество
Шеф-повар владимирского ресторана «Круча» парк-отеля «Вознесенская слобода» Кирилл Синичкин и шеф-повар одного из известных ресторанов Москвы Роман Суворов представляли Россию на ежегодном Международном кулинарном открытом фестивале, который состоялся на прошлой неделе в Румынии.
Чемпионат проходил в два этапа, каждый из которых занимал один день. Участники соревновались в приготовлении блюд прямо на свежем воздухе.
Каждый из кулинарных шедевров оценивался по огромному количеству судейских критериев Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS), в число которых входили такие показатели как оригинальность рецептуры, мастерство приготовления, кулинарное шоу и многие другие.
Как сообщает Владимирская ассоциация кулинаров, в первый день чемпионата участникам было предложено приготовить блюда в котле. Российские повара удивили всех традиционной русской ухой с кнелями из белой рыбы, за что получили золотой кубок.
Во второй день участники чемпионата готовили свои индивидуальные блюда в различных конкурсных номинациях. Российская команда показала мастер-класс по приготовлению голубцов с мясом кролика, десерта с бананами под карамелизованным соусом, приготовленного на гриле, и несколько других оригинальных блюд, тем самым завоевав два диплома и две серебряные медали.
В итоге российские повара привезли на родину несколько серьезных трофеев, с достоинством отстояв кулинарную честь страны.
Фото предоставлено Владимирской ассоциацией кулинаров
Источник публикации: ВИП Новости. Общество
www.vladimironline.ru