о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Бизнес-уполномоченный

23.03.2012 08:50 Рубрика: Общество


Не дождались. Одним из самых ожидаемых докладчиков на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания был Владимир Безруков. У депутатов накопилось много вопросов по медобслуживанию населения. Но директор облздрава по каким-то причинам не смог удостоить внимания народных избранников. Зато депутаты успели обсудить ряд других важных для региона вопросов. Александр Инин расскажет подробнее.

Один из крупных автоконцернов всё-таки хочет прописаться в Собинском районе. Об этом народным избранникам сегодня сообщил вице-губернатор Конышев. Несколько лет назад "Фольксваген" уже высказывал такие намерения, но Калуга в конце концов показалась бизнесменам более привлекательной. Теперь ради будущих инвестиций - наши чиновники - даже сами готовы зарезервировать под автопроизводство 100 гектаров земли, предварительно выкупив их у частника за 25 миллионов рублей. А если Фольксваген опять передумает - получается, плакали наши денежки?

Алексей Конышев, вице-губернатор области: "Гарантии не уполномочен давать. На самом деле - наши шансы достаточно высоки. На сегодняшний день в результате предварительного отбора остались две территории - это Калужская область и Владимирская область. Все остальные территории - они не прошли конкурсный отбор. И шансы достаточно высоки. При этом данный земельный участок расположен в достаточно удобном логистическом месте и потраченные средства с торицей вернуться в бюджет области и в бюджеты муниципальных образований".

Видимо, Конышев показался депутатам убедительным. И они всё-таки зарезервировали в бюджете области 25 миллионов - под Фольксваген. Кроме того, почти 2,5 миллиона рублей выделили на инженерное изучение торфяников Гусь-Хрустального и Камешковского районов. Горят они, как известно, круглый год. И с этим надо что-то делать. Ну, для начала - обследовать... И еще об окружающей среде. Депутаты единогласно сошлись во мнение, что надо повысить штрафы - за  выброс мусора в неположенных местах. Для граждан он теперь будет составлять 3 тыс рублей, для должностных лиц - 30 тысяч, а для юридических лиц - 100 тысяч рублей. Самовольная вырубка деревьев и повреждение газонов - гражданам теперь также будет обходиться в 3 тысячи рублей. Должностным лицам - в 10 тысяч, юридическим - в 100 тысяч рублей. Особенно депутатов возмущает, как некоторые автомобилисты ведут себя на берегах рек и озёр.

Владимир Киселев, председатель Заксобрания Владимирской области: "Мы с Вами во многих случаях бываем свидетелями, когда приезжают на водоем - купаются, и там же еще машину свою моют. Их же дети купаются - они там машину моют. Ну, бред полный".

Мойка транспортных средств в неположенных местах - гражданам уже этим летом будет обходиться в 3 тысячи рублей, должностным лицам - в 10 тысяч, и юридическим - в 20 тысяч рублей. И возможно в скором времени в области появится еще один Уполномоченный - на этот раз по защите прав предпринимателей. Бизнесмен Першин, который является автором законопроекта - предупреждает заранее: сам на эту должность не претендует.

Игорь Першин, депутат ЗС, председатель комитета по экономической политике и собственности: "У меня таких амбиций нет, и этот закон - как некоторые товарищи у нас начинают чё-та там выдумывать на ровном месте - это плод какого больного воображения, что Першин там институт уполномоченных вводит под себя. Нет, ничего подобного".

По словам Першина, идею с защитником предпринимателей - он подсмотрел в одной из программных статей Путина, который написал, что такой уполномоченный должен быть и на федеральном уровне.

Игорь Першин, депутат ЗС, председатель комитета по экономической политике и собственности: "Взять хотя бы представителей малого бизнеса, тех кто торгует на рынках - вот приходит он к той или иной госструктуре. И получается, что этот маленький предпнриниматель - он борется с госструктурой, не всегда же государство у нас право, да?"

Уполномоченный по защите прав предпринимателей уже появились в некоторых субъектах РФ - например, в Ульяновской области, и как показала жизнь - не зря. За неполные три месяца к нему поступило уже 300 с лишним обращений.




Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости