о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Классика в новом свете

20.03.2012 02:40 Рубрика: Общество


Последний штрих. Владимирский Центр классической музыки, наконец, "вышел из тени". Отныне здание наряду с Золотыми воротами, Палатами и Домом дружбы оборудовано современной системой подсветки. Как теперь выглядит Центр после заката и во сколько обошелся новый облик владельцам здания? - узнала Карина Романова.

Да будет свет! - решили работники Центра классической музыки и оборудовали здание подсветкой. Это стало завершающим штрихом в облике всего Центра. Ведь работы над реставрацией его фасада начались еще в прошлом году. Фактически на то, чтобы придумать как апгрейдить "лицевую" сторону здания - понадобилась фантазия трех человек -  дирижера, кузнеца и фотографа. И вот что в итоге вышло.

Артем Маркин, главный дирижер Владимирского губернаторского симфонического оркестра: «Пришли к выводу, что надо все-таки сделать вывески ручной ковки - вот эти буквы все, вывеска "Центр классической музыки". Наш логотип - лев с контрабасом. Значит, рамки со скрипичным басовым ключом под вывески. Это все ручная работа этого кузнеца».

Алексей Бородин, потомственный  кузнец: «Фасад здания, я считаю, получился очень красивым, достойным нашего города. Это фактически красивейшее здание из нашего исторического ядра».

А вот автором логотипа стал известный владимирский фотограф Владимир Чучадеев. После всех изменений Центр классической музыки предстал в новом свете. В буквальном смысле. По словам его работников такое здание было бы просто грешно оставить без подсветки. Сказано - сделано. Главное, что система подсветки из 27 светильников  не портит архитектурный облик здания. Рубильник включали под торжественные фанфары.

Артем Маркин, главный дирижер Владимирского губернаторского симфонического оркестра: «Такое здание, конечно, невозможно на него повесить какую-то неоновую вывеску, или что-то нечто подобное. Оно требовало какого-то изысканного решения в стиле, ну, может быть, старорусском каком-то».

Алиса Бирюкова, зам.директора Центра классической музыки: «Эмоции переполняют. На самом деле еще позавчера когда мы сделали пробное включение, и пошел снег - было очень красиво! И вообще вот какое-то ощущение сказки».

Работники Центра надеются, что смогут стать примером для своих соседей - владельцев и арендаторов зданий в историческом ядре Владимира. Чтобы с наступлением сумерек центр города не тонул во мраке. Горожанам такая идея тоже пришлась по душе.

Елена, прохожий: «Это интересно. Это создает красивый интерьер».

Владислав, прохожий: «Ну, если есть деньги, почему бы не подсветить? Это красиво, это здорово, конечно. Глаз радует, приятно смотреть».

Кстати, все расходы на реставрацию фасада Центра и на оборудование его подсветкой шли из так называемого бюджета самого Центра. И по признанию его работников - им это обошлось в сущие копейки. В ближайшее время подсветку будут включать только во время вечерних концертов. Но в перспективе - ежевечерние включения. Обойдется это всего в тысячу рублей в месяц. И раз уж зашла речь об электроэнергии - торжественное включение подсветки не прошло без сучка и задоринки. Практически сразу после церемонии на улице Горького потух свет. Очевидцы шутили, будто вся энергия ушла на подпитку хваленой подсветки. Однако, как нам удалось выяснить в  Горэлектросетях,  это было всего лишь аварийное выключение.




Карина Романова, Иван Лютков, 6 канал

Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости