о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Изменения в стране уже происходят

08.03.2012 11:10 Рубрика: Общество


6 марта губернатор Николай Виноградов отвечал на вопросы журналистов. Пресс-конференция главы региона  впервые проводилась, в  том числе, в видеоформате: на прямой связи со зданием областной администрации находились представители СМИ пяти районов области: Гороховца, Вязников, Меленок, Александрова и Кольчугино. Много журналистов районных СМИ присутствовало также  в зале заседаний. За ходом мероприятия можно было наблюдать и в Интернете в режиме онлайн. Свое вступительное слово Николай Виноградов начал с  главного события года - выборов Президента РФ.  Он отметил, что по сравнению с декабрьской думской кампанией, на избирательных участках «порядка стало больше», а количество нарушений уменьшилось. Однако не обошлось и без недостатков, самым серьезным из которых, безусловно, стала низкая явка - всего 53% от общего числа избирателей (по этому показателю регион занял последнее место в РФ). Николай Виноградов назвал слабую избирательную активность жителей области «проявлением апатии и неверия». «Мы недостаточно прислушиваемся к предложениям избирателей, это надо устранять», - сказал глава региона.
Отвечая на вопросы журналистов, губернатор озвучил свою позицию по отношению к некоторым кандидатам в президенты. Так, комментируя  визит накануне выборов Геннадия Зюганова во Владимирскую область, Николай Виноградов  опроверг домыслы о каких-то конфликтах с главой КПРФ. Кандидата Михаила Прохорова губернатор охарактеризовал как «талантливого бизнесмена и организатора», не имеющего опыта в большой политике, но получившего весомый реальный  результат на президентских выборах - третье место (во Владимирском регионе Прохоров набрал больше, чем в целом по стране - 9,5% голосов; в областном центре - 13,9%). Причина же осторожного, а порой и негативного  восприятия обществом  представителей бизнеса в целом, по мнению губернатора, кроется в приватизационной кампании 90-х годов прошлого века. Говоря о своей позиции по отношению к избранному президенту, глава региона подчеркнул, что относится к Владимиру Путину с большим уважением, поскольку в период его руководства страной преодолена «пропасть 90-х». При этом очевидно, что конструктивная критика в адрес любой политической силы должна быть услышана, необходимо также  реагировать на эту критику, что, собственно, сегодня и происходит.
Вопросы на протяжении всей пресс-конференции возвращали губернатора к выборной теме. Так, один из журналистов, рассуждая о перспективах губернаторских выборов в марте 2013 года, спросил главу области, не хочет ли он покаяться, что в свое время способствовал назначению Владимира Коматовского членом облизбиркома (позднее он стал председателем). Заявив, что каяться ему не в чем, глава региона, тем не менее, высказался относительно В.Коматовского  весьма недвусмысленно: председатель облизбиркома должен был уйти со своего поста после  выборов 4 декабря. Н. Виноградов считает, что факты грубых нарушений, отмеченных во Владимирской области в ходе думских выборов, уже давно должны были  получить соответствующую оценку. Необходимо подключать к расследованию выборных инцидентов, кроме судебных инстанций,  и другие структуры, в частности, следственный комитет. В целом  же перспективы развития гражданского общества в стране Виноградов оценил оптимистично. В качестве примера  в регионе он привел факт создания Общественной палаты.  На вопрос о том, проснулся ли лично Н. Виноградов после недавних выборов президента в новой стране, губернатор ответил, что вообще не спал этой ночью.
В числе ключевых направлений социально-экономического развития региона в 2012 году губернатор  выделил открытие 17 новых предприятий и производств. Новые производства обеспечат жителям региона от 1500 до 2000 рабочих мест.
В текущем году продолжит свою работу программа по капитальному ремонту жилья и переселению граждан из аварийного фонда. С этой целью   планируется ввод в эксплуатацию 19 многоквартирных домов в разных районах области (Гусь-Хрустальный, Меленки, Судогда и др.). Новое жилье получат 815 человек.
Во Владимирской области создан региональный дорожный фонд, который обеспечит равноправные условия финансирования  ремонта городских и сельских дорог. На содержание их и капитальный ремонт, например, во Владимире  выделено порядка 235 млн рублей,  в Гусь-Хрустальном - 28 млн, в Коврове - 43,7 млн.
Область намерена развивать также и сельское хозяйство.
В частности, увеличивать количество крестьянско-фермерских хозяйств,  наращивать поголовье крупного рогатого скота, развивать птицеводство (Камешковский район, Ставрово) и т.д. Обсуждение широкого спектра  проблем  региональной экономики намечено на апрель 2012 года в рамках проведения экономического совещания, которое будет проходить по-новому - в формате «круглых столов».
В числе прочих на пресс-конференции были затронуты проблемы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, состояния медицинских учреждений ряда районов области; судьба футбольной команды  «Торпедо». Задавали губернатору и личные вопросы. Так, отвечая на вопрос, почему глава региона голосовал на президентских выборах на другом избирательном участке, не там, где обычно, Н.Виноградов сообщил, что сменил прописку и переехал вместе со своей семьей в недавно построенный дом.
В заключение пресс-конференции он поздравил всех представительниц прекрасного пола с праздником 8 Марта,  добавив, что «без женщин жизнь была бы одноцветной».
Фото: Владимир ФИЛИМОНОВ.Автор: Татьяна Гордеева.

Источник публикации: Молва. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости