о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Неуд областным коммунальщикам

15.02.2012 23:45 Рубрика: Общество


Счётная палата области проверила, как расходуются бюджетные средства - в том числе федеральные, которые выделяются на капремонт многоквартирных жилых домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Аудит проводился выборочно - в Судогде, Юрьев-Польском, Меленках и Красной Горбатке. Воровства бюджетных средств в этих муниципальных образованиях не выявлено, но расточительное отношение к немалым денежным суммам на лицо.

Артём Манов, аудитор Счётной палаты области: «Мы сталкивались с ситуацией, когда зачастую ремонт осуществлялся вопреки основным интересам граждан. То есть, люди хотят сделать одни работы, а фактически управляющими компаниями зачастую может быть и навязывались работы, которые им выгодны. Что это? В первую очередь это ремонт кровли, где и выявляются основные нарушения. Следующее - это несоблюдение органами МСУ сроков завершения работ по капремонту на объектах, установленных соглашениями с департаментом ЖКХ».

И вот тут уже возникают претензии к самому областному департаменту ЖКХ, причём не только у аудиторов, но и у депутатов Заксобрания, которые сегодня слушали отсчёт Счётной палаты. Почему чиновники обладминистрации, которые по закону обязаны контролировать ход ремонта многоквартирных домов - по сути этого не делают. Та же Счётная палата установила: в 2010 году департамент ЖКХ проверил качество выполненных работ всего на 7-ми объектах, это всего лишь пол-процента от числа домов, на которых производились работы. Конечно за такую работу Департамент ЖКХ заслуживает твёрдую "единицу". Начальнику департамента Виктору Шершневу на одном из ближайших заседаний Заксобрания придётся отвечать - почему его подчинённые так не важно выполняют свою работу. Депутаты предупреждают: фраза начальника, что  департаменту не хватает специалистов - в качестве ответа рассматриваться не будет.

Игорь Першин, председатель комитета Заксобрания по экономической политике: «За 2010 год всего проверено 7 многоквартирных домов. Если даже один человек, как они говорят, у них занимается этой работой - по одному дому в месяц проверять - это уже 12 было бы  объектов. Поэтому когда мы видим такие цифры 0.5 % от выполненных работ всего лишь подвержены контролю - то делаем вывод, что контроля никакого нет. А деньги серьёзные: с 2008 года по 2011 год три с лишним миллиарда денег выделено на реформирование ЖКХ - на все эти работы. И со стороны департамента, конечно, должен быть эффективный контроль за всеми этими вещами. Безусловно, и жилищная инспекция должна в этой работе принимать самое активное участие. Потому что оставлять жителей один на один с подрядчиками, которые - все мы тоже видим по проверкам - не все добросовестные , наверное нельзя».


Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости