о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Помаши маме ручкой и получи "письмо счастья"

29.10.2011 01:00 Рубрика: Общество


Один на дороге - не воин? На одной из самых оживленных владимирских трасс за лихачами и нарушителями  уже "подсматривает" камера  видеорегистратора, планируется установить еще две. Поможет ли комплексный подход улучшить весьма печальную статистику аварий во Владимире - выясняла Анна Хромова.

ГИБДД рапортует: камера видеорегистратора, повешенная в марте на въезде из Юрьевца помогает сократить количество дорожных правонарушений. За 9 месяцев число превысивших скорость сократилось в пять раз.

Сергей Нестеров, начальник Центра видеофиксации областной ГИБДД: «Рекорд был установлен 9 мая, где-то было выявлено около 2400 нарушений. Сейчас мы где-то фиксируем от 400 до 600 нарушений».

Все бы хорошо, однако, в большинстве случаев, знающие про видеорегистратор водители, теперь просто притормаживают перед ним, а затем снова дают по газам. Чтобы городские дороги, действительно, стали безопаснее, таких камер нужно значительно больше. В ближайшее время на выделенные областью 13 миллионов установят еще 2 таких комплекса - в районе поворота на рынок Тандем и на въезде в город со стороны Боголюбова. Сейчас ГИБДД договаривается о деньгах с мэрией - ведь штрафы попадают именно в городскую казну. Однако  чиновники пока взяли паузу.

Сергей Нестеров, начальник центра видеофиксации областной ГИБДД: «Была информация, что штрафы со следующего года уйдут на федеральный бюджет. Дело в том, что у нас ведь система МВД тоже с 1-го января будет финансироваться из федерального бюджета. И вот в связи с этим - небольшая задержка».

Вроде бы, работы у гаишников после установки камер должно было поубавиться. Однако из-за того, что камера регистрирует все без исключения скоростные правонарушения, отдел в 6 человек уже перестает справляться с передаваемыми ею данными. Перед отправкой постановления нужно уточнять плохо читаемые техникой номера и найти владельца сфотографированной машины.

- Есть программа, они иногда неправильно распознает госномер на фотографии - вот смотрим, какой госномер на фотографии, и, вот например, видите плохо видно? А глазом видно... Елена 156... Потом индекс. Все - оформляем.

Сотрудники признаются, отставание в обработке информации - уже составляет 2-3 дня. Что будет, если число уличных камер увеличится хотя бы до 10-ти? Отдел завален возвращенными почтовиками "письмами счастья", которые не нашли своих адресатов. Неоплаченные же пачками отправляют судебным приставам, у которых теперь тоже аврал. Ежедневно они получают около 300-от таких постановлений. В числе которых, кстати, и те, информация об оплате которых просто не дошла до ГИБДД из многочисленных коммерческих банков.




Анна Хромова, Иван Лютков. 6 канал

Источник публикации: 6 канал



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости