"Кирпич" на голову
26.10.2011 22:10 Рубрика: Общество
Запрет на проезд - как решение транспортной проблемы. Дорога в районе Дворца творчества юных перессорила все кого можно. Пешеходы хотели тротуар, водители нормальную дорогу, автоинспекторы и то и другое. Ну а что получилось в итоге - расскажет Карина Романова.
Раньше по этой злополучной дороге можно было ездить только в сторону Дворца творчества юных, но в один прекрасный день "кирпич" внезапно пропал. Зато теперь все вернулось на круги своя. Вот только для владимирских водителей, в понедельник наткнувшихся на запрещающие проезд знаки, такой поворот событий стал полной неожиданностью.
Роман, автовладелец: "- Нельзя сюда заезжать - одностороннее движение. Как можете прокомментировать? Водители-то не знали в принципе. - Не знаю, не очень удобно. Не буду нарушать".
Однако нарушают практически все. Водители игнорируют знаки будто в отместку. А некоторые бунтари по ночам и вовсе срывают их. Ну а виноватыми по мнению автолюбителей стали, конечно же, госавтоинспекторы.
Григорий, автовладелец: "У нас все через ж... делается в стране, включая и дорожное движение. Привыкли, что здесь всегда было открыто. ГАИ никого не предупреждает. Вот сейчас они поставили, прикормят немножко, потом приедут сами, встанут в кустах и будут шкурить".
Владимир, автовладелец: "У нас ГАИ любит повесить там знаки, никого не предупредив. Сделать то, чтобы себе в добро".
Как только на дороге появились знаки, там появился и патруль ГАИ. Но госавтоинспекторы в течение всего понедельника не штрафовали, а только информировали ненаблюдательных нарушителей. И самое главное - управление ГИБДД не причастно к нововведению.
Михаил Маслов, госинспектор УГИБДД УМВД РФ по Владимирской области: "Мы всегда выступали за то, чтобы на данном участке были оборудованы дополнительные тротуары для движения пешеходов, а движение оставалось также - двухсторонним".
Кстати, вопросы организации дорожного движения находятся в ведении мэрии.
Александр Коробушин, депутат владимирского Горсовета: "Ко мне, как к депутату неоднократно обращались жители Стрелецкой улицы и Пушкарской улицы, из-за того, что затруднен проход на остановку Дом творчества юных. Люди, чтобы пройти по этой улице прыгали на забор, чтобы разойтись с автомобилями".
Михаил Маслов, госинспектор УГИБДД УМВД РФ по Владимирской области: "Они выходили к нам с предложением по изменении организации дорожного движения на данном участке. Мы отказали. Установка дорожных знаков не решит ситуации на данном участке дороги".
И действительно, это ничего не решило. Автолюбители как ездили в обе стороны, так и продолжают ездить. Да и пешеходам, страдающим от нехватки тротуара, легче от новых ограничений не стало.
Альбина, пешеход: "Очень опасно, страшно, здесь куда прятаться-то? Некуда".
Аня, школьница: " - Нет тротуаров, машины туда-сюда едут. Страшно? - Конечно, особенно на поворотах. Сюда когда идешь, и оттуда, прям вот подходит, ну и все. Не пройти".
Марина, пешеход: "То сумку заденут, то вот прям...миллиметраж. Очень часто".
Местные жители с содроганием ждут первого снега. Если по "чертовой тропе" даже в грязь пройти невозможно - либо обрызгают, либо и вовсе под колеса соскользнешь, - то зимой здесь и одной машине сложно не наехать на пешехода.
Карина Романова, Максим Манукин. 6 канал
Источник публикации: 6 канал
www.vladimironline.ru