о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Губернатору были предложения, и он принял верное решение

29.09.2011 14:20 Рубрика: Общество


Очередную пресс-конференцию губернатор Николай Виноградов начал традиционной «разминкой»: кратко проинформировал журналистов о положении дел в экономике области.

Результаты по всем основным направлениям достигнуты неплохие. Индекс промышленного производства - на уровне 17,5%; вполне прилично область выглядит и в сельскохозяйственном разрезе, в смысле завершения уборочной страды и увеличения поголовья крупного рогатого скота. Задача региональных властей - это модернизация широким фронтом: в политической, экономической и социальной сферах. Модернизация должна опираться на инновации. Есть и конкретные направления: например, экологический туризм. Очень интересный проект, который в ближайшие дни будет вынесен на обсуждение, - это создание зоны экотуризма на территории в полторы тысячи га в районе Глазовского водохранилища под Суздалем.

Но главное сейчас - это подготовка к декабрьским выборам: в Госдуму; в областной парламент, где не хватает трех депутатов, и в ряде муниципалитетов.

- Избирательная кампания началась, - постулировал губернатор, - и очень хотелось бы, чтобы это было не соревнование амбиций, политических технологий и черного пиара…Чтобы выигрывал авторитет, который базируется на честности и компетентности, - только это может дать продвижение вперед.

Журналистов, в частности, интересовали планы губернатора на будущее, тем более что он, вопреки ожиданиям некоторых наблюдателей, не вошел ни в один из списков кандидатов на думские выборы. Неужели не было предложений?

- Предложения были, - не стал скрывать Николай Владимирович. - Если вы помните, я уже говорил, что всё обдумаю и приму правильное для себя решение. Провел ряд консультаций… И сделал вывод, почувствовав доверие к работе на той должности, которую я занимаю… Сегодня я чувствую возможность работать и, при поддержке, реализовывать те задачи, которые стоят передо мной.

С политических высот спустились на грешную землю, затронув вопрос мусорных свалок. Когда же начнет работать полигон в районе Марьинки Гусь-Хрустального района?

По словам губернатора, проблема утилизации твердых бытовых отходов давно назрела, количество стихийных свалок огромно, к тому же не исключена «криминальная составляющая при захоронении отходов». Беспокоят областную власть и попытки привезти к нам мусор из московского региона, что зафиксировано, в частности, в Александровском и Петушинском районах. Что касается полигона у Марьинки, то реализация этого проекта была начата в 2004 году, но фирма, которая взялась за строительство, справиться с ним не сумела, «не хватило сил»; потом появились новые инвесторы. Первая очередь полигона сдана в эксплуатацию 28 августа; сейчас «идет работа по определению лимитов захоронения».

Зашел разговор и о планируемом строительстве атомной электростанции под боком у нашей области.

- Я полагаюсь на ответственность людей, которые принимают это решение, - мягко уклонился от конкретики губернатор. - Субъект Федерации не участвует в принятии этого решения, как и органы местного самоуправления. С одной стороны, размещение АЭС в Монаково нежелательно, потому что есть определенные риски. С другой стороны, мы понимаем, что восполнение электроэнергии будет идти за счет атомных электростанций.

Журналисты также поинтересовались мнением губернатора относительно решения, объявленного на съезде «Единой России» по поводу намерений Дмитрия Медведева и Владимира Путина на грядущих выборах.

- Это, по большому счету, подтверждение единства взглядов, политических позиций на развитие России, - заявил губернатор. - Это и подтверждение той линии, которая была определена четыре года назад по взаимодействию президента и председателя правительства… Тогда я говорил, что впервые формулируется ясно согласованная позиция про проведении выборов. И очень хорошо, что она продолжается и сейчас.

Осталось время и на личные вопросы. Дотошные журналисты выяснили, что губернатор не относит себя к богатым людям, а, скорее, принадлежащим к средним слоям общества по доходам; что сбережения он хранит в отечественных рублях. Что касается увлечений, то в последние несколько лет это было строительство дома, а также, как и всегда, - чтение книг, причем глава региона по-прежнему электронным версиям предпочитает старые добрые бумажные. Фото: Владимир ФИЛИМОНОВ.Автор: Елена Левицкая

Источник публикации: Молва. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости