о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Антон Беляков: «Мы - единственная реальная оппозиция в стране»

15.09.2011 17:50 Рубрика: Общество


В минувшее воскресенье во Владимире состоялась конференция владимирского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Справедливороссам предстояло избрать делегатов на VI съезд партии, который состоится в Москве 24 сентября, а также обсудить наиболее важные в преддверии парламентских выборов вопросы.

Конференция началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. Многие участники конференции носили на одежде черные ленты. Председательствующий - депутат Госдумы, лидер владимирских эсеров Антон Беляков - резко осудил решение городских властей устроить праздничный концерт и фейерверк, посвященные Дню города, в день массовых похорон жертв авиакатастрофы.

Единодушным голосованием делегатом на съезд был утвержден Олег Артемов, председатель Совета местного отделения партии в Киржачском районе. Он будет участвовать в работе съезда вместе с Антоном Беляковым. Далее Антон Беляков ответил на вопросы журналистов.

О предвыборной ситуации
Давление, которое сегодня оказывается на СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, беспрецедентно для новейшей политической истории страны. Причина этого очевидна: мы остались единственной оппозиционной партией, которая действует не по спущенному сверху сценарию, а продвигает свой истинный взгляд на будущее России. Только СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в отличие от других «оппозиций», предложила альтернативный бюджет страны - экономически выверенный, разработанный экспертами, и при этом - социально-ориентированный. Наш лидер - человек, который отказался от уютного кресла спикера Совета Федерации - третьего человека в стране - но остался верен своим оппозиционным идеям. Немудрено, что нам перекрывают доступ к федеральным телеканалам.

О рейтинге партии
Можно долго дискутировать о тех или иных социологических опросах, но есть объективные показатели, с которыми сложно спорить, - это результаты выборов. И они показывают, что каждый год СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прибавляет к числу своих сторонников от 15 до 30%. Возьмем для примера выборы в марте 2011 г.: Тверская область - 21% голосов избирателей, Кировская область - 21%, Оренбургская область - 17%, Владимир - 16%, хотя 4 года назад было - 9%. Во Владимирской области, как по проценту проголосовавших, так и по количеству избранных кандидатов, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже несколько лет твердо занимает вторую позицию после партии власти. У нас есть все основания полагать, что в следующем созыве Госдумы Владимирскую область будут представлять уже два депутата-справедливоросса.

О численности партии
Местные отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сегодня работают во всех районах области. Создана общественная организация «Союз сторонников СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», куда во Владимирской области входят несколько тысяч человек. Что касается членов партии, то мы не гонимся за численностью. Это боевой актив, это люди, которые понимают, что за свои убеждения придется биться. Это люди, которые допускают, что их могут уволить с работы за их убеждения. Как вы понимаете, таких людей не может быть много - во Владимирской области это примерно две тысячи человек. И, конечно, мы не загоняем людей в партию, как это делают наши политические оппоненты, люди приходят к нам сами.

О задачах партии
Мы уже получили около 80 тысяч предложений со всей страны в предвыборную программу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Я могу со всей ответственностью сказать, что сегодня это единственная программа, которая построена не на лозунгах и слоганах. К каждому тезису мы предлагаем конкретное решение. Например, предложение увеличить заработную плату бюджетникам - это не лозунг, а по-другому просчитанный бюджет страны. Иными словами, мы знаем, где и как найти средства на повышение зарплат.

Нам уже многого удалось добиться, например, убедить правительство в необходимости и возможности поднять на 6,5% зарплату медикам. Более того, я почти уверен, что нам удастся «дожать» правительство и увеличить зарплату бюджетникам, по крайней мере, медработникам, еще процентов на двадцать. Будем работать по этому направлению и в отношении педагогов. К 1 сентября была услышана и наша позиция по студентам - был увеличен стипендиальный фонд, хотя наш альтернативный бюджет позволял сделать это еще в прошлом году. А самое главное сейчас, на наш взгляд, это сделать бюджет страны социально-ориентированным. Нанотехнологии - это, конечно, очень хорошо. Пусть они развиваются. Но не за счет трех четвертей населения, которые живут на рубеже черты бедности, не за счет образования, которое коммерциализируется на наших глазах, не за счет уничтоженной обороноспособности страны.Автор: Елена Юрьева

Источник публикации: Молва. Общество



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости