о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Владимирец поймал сома в человеческий рост (ФОТО!)

13.08.2011 09:30 Рубрика: Общество


Город Владимир:Владимирец поймал сома в человеческий рост

Сома весом в 20 килограмм выловил на Клязьме житель Владимира Виктор Круглов. Фото с крупным уловом рыбак принес в редакцию «Pro Города».
- Рыбу я ловил на металлическую удочку, на «живца» с лодки, - рассказывает Виктор. - Сом не «клевал», а просто загнул удочку под днище лодки. Я опешил, но быстро собрался, все-таки рыбачу уже 10 лет. Стал тянуть, сом сопротивлялся — раза три утягивал удочку назад под лодку. В итоге устал, и я смог приподнять его над водой. Знакомый, рыбачивший неподалеку, посоветовал мне засунуть руку в пасть сому и ухватить за нижнюю челюсть, чтобы втащить его в лодку. Так я и поступил: отпускать рыбину было уже жалко.

Сома Виктор привез домой: пришлось разрубить его на части топором. Больше половины раздал друзьям, из остального мяса получился отличный балык. Жарить такую рыбку можно, но получается слишком жирно.
- Я его домой привез вечером, и положил в ванну до утра, - смеется рыболов. - А утром 13-летняя дочка Вика, которая о соме ничего не знала, зашла умываться. Вылетела пулей со словами: «Нет, сегодня я умываться не буду».
- Такой улов — редкая удача для рыбака, - удивляется начальник Госохотинспекции администрации Владимирской области Олег Анфимов. - Крупных сомов ловят в регионах с более мягким климатом, например, в Астрахани. Там вес рыбы может достигать и 200 килограммов. Но для нашей области это большая удача. Скорее всего, этой рыбе более 10 лет.

На карандаш
Предлагаем рецепт блюда «Сом, запеченный в сметане». Филе сома нужно нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Обваляйте куски рыбы в муке, обжарьте на растительном масле.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренную рыбу в глубокую сковородку или противень, залейте сметаной, посыпьте сверху жареным луком. Поставьте в духовку и запекайте около 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сметана должна при этом почти выкипеть, а рыбка покрыться румяной золотистой корочкой.

Фото Анны Кругловой


Источник публикации: PRO Город Владимир



www.vladimironline.ru




только в разделе Общество

Последние новости

Все новости